您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

东京奥运会新增四大项目!中国会参与吗?你最期待哪一个?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

东京奥运会开赛在即,滑板、冲浪、竞技攀岩、空手道等大项将首次亮相奥运会。增加这些项目的主旨是为吸引更多年轻人参与,提升奥运赛事活力。

滑板、竞技攀岩、冲浪均有深刻的“年轻”“时尚”烙印,受年轻人追捧。2016年8月,国际奥委会全会表决通过,滑板、冲浪、竞技攀岩、空手道、棒垒球等5个大项进入2020年东京奥运会。其中前四项都是首次亮相奥运会。

东京奥运会滑板比赛分为碗池、街式小项,将产生4枚金牌。我国两名女选手张鑫、曾文蕙将分别出战碗池、街式。值得一提的是张鑫曾摘得雅加达亚运会铜牌。

竞技攀岩设男、女全能2枚金牌。参赛选手将参加速度、抱石、难度三项比拼,决出冠军。中国攀岩队两名“00后”运动员潘愚非、宋懿龄将分别参加男、女全能比赛。

本届奥运会的冲浪比赛将在太平洋沿岸的千叶县举行,男女各20名运动员参赛,共产生2枚金牌。中国冲浪队近年取得长足进步,不过遗憾的是,此次东京奥运会中国冲浪队未获得参赛资格。

空手道是东京奥运会新项目中的金牌大户,将一共产生8枚金牌。日本队在这一项目具有一定优势,派出了多名运动员参赛。我国两员女将尹笑言、龚莉出战空手道赛场。尹笑言曾夺得雅加达亚运会冠军,奥运积分排名女子61公斤以下级第一,有冲击金牌的实力。

与其他四项“首秀”不同,棒垒球上次正式出现在奥运赛场是2008年北京奥运会。

相关新闻
4天后开幕!东京奥运会场馆怎么样了?一起来看

东京奥运会还有4天开幕!   昨晚,开幕式首场联合彩排在国立竞技场举行。各大比赛场馆准备得怎么样了?还有哪些“非比寻常”的细节值得关注?总台记者带你探访!   ·东京奥运会开幕式精彩抢先看 7月23日开幕共同期待   18日晚,东京奥运会开幕式首场联合彩排在国立竞技场举...

台当局官员“主动”取消东京奥运会行程?岛内网友:明明就是不够格不能去

为配合国际奥委会发布的防疫规范,并考量奥运主办国日本的防疫需要,台湾“行政院”发言人罗秉成18日称,台“行政院政务委员”唐凤将取消原定前往东京奥运会的行程。 据联合新闻网18日报道,报道,唐凤原计划本月23日代表民进党当局出席东奥开幕式。近年来,民进党当局常挖空心思寻求增加“国际曝光度”,这次“主动取消”显得颇为诡异。罗秉成称,台湾中华奥委会14日...

奥运村内首现运动员感染,55名奥运相关人员确诊阳性 东京奥运面临空前压力

【环球时报赴东京特派记者 周洋 环球时报驻日本特派记者 刘军国 岳林炜】 距离23日东京奥运会开幕还有5天之际,东京都政府18日宣布,东京都内新增1008例感染新冠病毒者,连续5天单日新增确诊人数超过1000人。而东京奥组委18日也确认当日新增3名运动员感染新冠肺炎,其中有2人住在东京晴海的奥运村,这也是奥运村内首次确认有参赛选手感染新冠肺炎。东京奥运会面临...

美澳9国军演前,澳大利亚防长声称在监视“中国侦察船”

【环球网报道 记者 张晓雅】“天空新闻网”澳大利亚频道当地时间17日报道称,美澳等9国在澳大利亚展开大规模跨国军演前,中国海军一艘侦察船正接近澳大利亚海岸。报道说,这是近期第二艘开往澳大利亚附近海域的中国侦察船。 天空新闻网称,中国这艘侦察船正通过所罗门海域接近澳大利亚东海岸。 澳大利亚国防部长彼得·达顿表示,在“护身军刀”军演之前,澳大利亚国防...

倒计时5天!东京奥运会这些看点别错过

今天(7月18日),距东京奥运会开幕仅剩5天,中国奥运健儿历经五年超长备战,终于为国出征。本届奥运会,国乒能否包揽五金?中国女排能否成功卫冕?中国队首金有望在哪个项目产生?这些精彩看点,不容错过↓↓↓