您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

7月16日全球疫情:日增新冠确诊超54万例 累计逾1.9亿例

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间7月17日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例190198038例,累计死亡病例4089589例。全球单日新增确诊病例544435例,新增死亡病例7902例。

数据显示,印度尼西亚、巴西、英国、印度、美国是新增确诊病例数最多的五个国家,巴西、印度尼西亚、美国、俄罗斯、印度是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国日增确诊病例超4万例 党争拖累美国疫情防控

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间7月17日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例34919885例,累计死亡病例624439例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例41870例,新增死亡病例292例。

美国媒体对近日美国疫苗接种数据进行分析后发现,疫苗接种在年龄、种族、地域、党派上都存在差异,党派差异尤为明显。5月初公布的一项联合民调结果显示,45%的共和党人不愿告诉别人自己已接种疫苗,41%的共和党人表示不打算接种。与此同时,只有4%的民主党人和27%的独立选民表示不打算接种疫苗。美国媒体警告说,党争带来的这种意见分歧后果严重,变异病毒正在美国多州加速传播,那些接种率较低的地区可能将面临新的疫情高峰和更多人的死亡。

巴西日增确诊病例超4.5万例 东京奥运会巴西柔道队下榻酒店暴发疫情

据巴西卫生部发布的最新数据,截至当地时间7月16日,该国新冠肺炎单日新增确诊病例45591例,累计确诊病例达19308109例;单日新增死亡病例1456例,累计死亡540398例。

据法新社东京7月15日报道,日本当地政府周四宣布,巴西柔道队目前下榻的酒店暴发疫情,酒店至少8人新冠肺炎核酸检测呈阳性。位于日本中部的滨松市卫生和体育部门负责人指出,核酸检测是在由30多人组成的巴西柔道代表团上周六(10日)抵达酒店前就完成了的。所有检测阳性的人员都和巴西运动员没有任何接触。

印度日增确诊病例超3.8万例 第三波疫情或于8月底袭击印度

据印度卫生部16日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至31026829例。在过去24小时内,印度新增确诊病例38949例;新增死亡病例542例,累计死亡病例412531例。

当地时间7月15日,印度医学研究理事会(ICMR)流行病学和传染病负责人萨米兰·潘达接受印度新德里电视台采访时表示,第三波新冠肺炎疫情很可能会在8月底袭击印度,但很可能不会像第二波疫情那样猛烈。

俄罗斯日增确诊病例超2.5万例 日增死亡病例连续第4天现新高

据俄罗斯新冠病毒防疫官网16日公布的最新数据,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例25704例,累计确诊5907999例;新增新冠肺炎死亡病例799例,累计死亡146868例。

俄罗斯周五(16日)通报的新增799起新冠死亡病例,再现单日记录,也是该国新冠死亡病例连续第4天的单日新高。

(来源:海外网 李萌)

相关新闻
厦门7月15日0新增!目前住院病例33例

一、境外输入疫情   7月15日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至7月15日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例300例(英国10例,菲律宾46例,美国38例,阿联酋6例,爱尔兰2例,荷兰2例,马来西亚21例,赞比亚2例,印度4例,俄罗斯28例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳...

台湾新增29例新冠肺炎本土病例,新增4例死亡病例

台湾流行疫情指挥中心今日(16日)公布,台湾新增32例新冠肺炎确诊病例,包括29例本土病例及3例境外输入病例。确诊病例中新增4例死亡病例。 疫情指挥中心称,今日新增的29例本土病例,为17例男性、12例女性,年龄介于未满5岁至60多岁。病例分布以台北市14例为最多,其次为新北市11例、桃园市2例、宜兰县及彰化县各1例。 据统计,截至目前,台湾累计确诊15378例,包括1...

7月15日新增新冠肺炎确诊病例36例 均为境外输入病例

7月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例36例,均为境外输入病例(云南15例,上海6例,天津4例,广东4例,江苏2例,浙江2例,河南1例,四川1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。   当日新增治愈出院病例6例,解除医学观察的密切接触者349人,重症病例较前一日增加4例。   境外输入现有确诊病例469例(其中重症...

7月15日全球疫情:日增新冠确诊超54万例 累计逾1.89亿例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间7月16日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例189653603例,累计死亡病例4081687例。全球单日新增确诊病例547191例,新增死亡病例8207例。 数据显示,印度尼西亚、巴西、英国、印度、美国是新增确诊病例数最多的五个国家,巴西、印度尼...

马来西亚新增新冠肺炎确诊病例连续三日过万

7月15日,医护人员在马来西亚雪兰莪州的沙阿兰为当地居民进行新冠病毒检测。   马来西亚卫生部15日公布的数据显示,截至当天中午12时,该国过去24小时新增新冠肺炎确诊病例13215例,创疫情暴发以来的新高,这也是连续第3天日增病例超过一万例;累计确诊880782例;新增死亡110例,...