您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

对比鲜明!特朗普又拿了个民调第一,而前副总统彭斯支持率为零

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,在11日的保守派政治行动会议(CPAC)上,美国前总统特朗普受到了崇拜他的一群人的奉承。而在现场参会人群当中的一项民意测验中,当被问及希望看到谁参加2024年的总统大选时,特朗普轻松获胜。

特朗普在保守派政治行动会议上发表演讲 图源:美联社

这个民意测验中询问现场参会者希望谁成为美国总统候选人,组织者要求参会者回答两个问题,其中一个问题将特朗普列入名单,另一个则没有。在包括特朗普在内的十几位候选人中,特朗普以70%的支持率高居榜首,而佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)获得了21%的支持率。

不过,当特朗普不在名单上时,德桑蒂斯是明显的赢家。在选项不包含特朗普的这个问题中,德桑蒂斯获得了68%的支持率,前国务卿蓬佩奥和特朗普的儿子小唐纳德·特朗普的支持率分别为5%和4%。前副总统迈克·彭斯的支持率为零。

美国前副总统彭斯 图源:美联社

据《国会山报》消息,本月早些时候,特朗普接受福克斯新闻网采访时说,他已经决定好是否参加2024年的总统竞选,但还没有公开这一决定。今年5月,特朗普表示,如果他在2024年再次参选,他“肯定”会考虑让德桑蒂斯成为自己的竞选伙伴。

CNN指出,在保守派政治行动会议上发表演讲时,特朗普指责美国大型科技公司通过审查扭曲了2020年大选的投票结果,并指责媒体声称没有证据表明广泛存在“选民欺诈”。他指责“极左势力”作弊,称2020年大选是“我们国家的耻辱”。

美国前总统特朗普 图源:美媒

特朗普在会议上演讲称,“我们真的被全世界的人嘲笑和不尊重。永远不要忘记,激进的左派并不是这个国家的大多数。我们是多数派,差距悬殊。”人群欢呼并高喊“美国!美国!美国!”

此外,特朗普指责民主党人利用法律和政府权力来压制“他们的政治对手”,并推进“自己政党的激进议程”,他提到自己的前私人律师鲁迪·朱利安尼在华盛顿特区已经被吊销律师执照,在纽约的律师执照也被暂时吊销。

特朗普说道,“激进的左翼民主党人正在把法律本身变成党派迫害的武器。看看他们对鲁迪·朱利安尼这样极好的人做了什么。这个国家现在有两套法律,一套针对左翼暴徒、骚乱者……他们想对谁做什么就对谁做什么。另一套法律针对守法的保守派美国人,他们恰好是共和党人,只是想表达自己的想法并行使谈论选举的权利。”

来源:环球时报新媒体

相关新闻
美国44任总统排名,特朗普倒数第四

美国商业内幕网站6月30日报道称,142位历史学家和专业观察人士对44位美国历任总统进行的最新评估显示,特朗普排名第41位,是过去150年来所有总统中排名最低的一位。排名低于特朗普的总统只有富兰克林·皮尔斯、安德鲁·约翰逊和詹姆斯·布坎南。 报道称,该调查由美国非营利媒体公司C-SPAN完成,其先后在2000年、2009年、2017年和2021年进行了4届评比。林肯今年连续4...

伊朗总统:拜登若走特朗普老路,就是背叛美国人民

据伊朗国家通讯社(IRNA)报道,6月30日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上表示,美国总统拜登如果走前任特朗普的老路,则意味着其背叛了美国人民在大选中的投票。据报道,在特朗普任期内,美国单方面退出伊核协议,重启并新增了一系列对伊制裁。   报道称,鲁哈尼表示,过去三四年中,美国的制裁和其对伊朗的“经济战”给伊朗人民带来许多问题。他表示,本届伊朗政府从来...

折腾!特朗普突然下令从索马里撤军6个月后,美国军队正考虑回去

在时任美国总统朗普突然决定美军从索马里撤离六个月后,美国政府正考虑美国军队是否重返这个国家。 2019年3月在非洲的美军部队 资料图 据美国《空军杂志》29日报道,2020年12月,作为在全球减少美军部署的一部分,特朗普下令美军部队撤离索马里。为此美国空军出动C-130运输机飞行了...

卸任后首次办集会 特朗普抨击拜登政府边境政策

中新网6月28日电 据美国中文网报道,当地时间26日,美国前总统特朗普在俄亥俄州举办离任后的首次集会。会上,他猛烈抨击拜登政府的移民政策,并鼓励共和党人在2021年夺回国会多数党席位。   据报道,当天在俄亥俄惠灵顿,特朗普重新站在大量支持者面前,重申了“选举舞弊”导致他2020年总统大选失利的说法。他再次暗示,继续参加2024年大选的可能性。   在集会上...

外媒:特朗普举办卸任后首场集会,部分目的为支持前顾问米勒

据美国《国会山报》报道,美国前总统特朗普当地时间26日晚在俄亥俄州举办了其卸任后的首场集会。 现场直播截图 据报道,这场集会部分目的是为了支持特朗普前顾问米勒,后者正在俄亥俄州的共和党初选中与国会众议员冈萨雷斯竞争。 目前,《国会山报》正在对集会进行现场直播。直播显...