您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

54.4℃!极端热浪袭美 加州死亡谷又迎惊人高温

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   据美国中文网报道,一场极端热浪正在席卷美国西海岸的大部分地区。根据美国国家气象局的数据,加利福尼亚州死亡谷的气温在当地时间9日又达到了惊人的130华氏度(约54.4摄氏度)。

  据报道,死亡谷国家公园位于加州和内华达州的边界沿线,初步预测也表明,10日和11日两天达到130华氏度的概率都有四分之一。

  美国国家气象局表示,观测到的温度是初步的,尚未经过验证。

  根据吉尼斯世界纪录,世界上最高的气温是,1913年7月10日在死亡谷国家公园测得的134华氏度(约56.7摄氏度)。

  美国国家气象局表示,死亡谷本周末“可能不会达到其世界纪录的温度”,但已经发布了过热警告,并将持续到12日晚上。

  “注意这些警告,”国家气象局在推特上写道。“这个周末不要让自己和急救人员处于危险之中!”

  在“危险的炎热天气”下,气象局建议生活在高温警告地区的人们注意补充水分,避免长时间待在阳光下,穿轻便宽松的衣服,并了解中暑的迹象。

  预报员表示,预计拉斯维加斯本周末的气温将达到116华氏度,接近该市有记录以来的最高气温117度。

  上个月俄勒冈州波特兰市的气温达到了创纪录的116华氏度,俄勒冈州法医说,截至9日,初步确认有83人死于高温天气。

  华盛顿州卫生部门表示,在6月25日至7月1日期间,该州报告了可能与极端高温有关的2000多次急诊病例和78例死亡病例。

  根据美国国家海洋和大气管理局9日发布的数据,2021年6月是美国有气象记录的127年中,最热的一个六月。西海岸和东海岸都在6月遭遇了创纪录的热浪,使得整个六月的气温打破了纪录。

来源:中国新闻

相关新闻
“都是中国逼的”,美国未来战舰竟要沦落到这种地步

什么是“东京快车”?话说二战的瓜岛争夺战期间,为躲避美军轰炸,日本海军不得不派出大批驱逐舰,借助夜色掩护向岛上运送人员和物资。这种被美军嘲讽为“东京快车”的运输方式让日本付出惨痛代价。 如今美军让人疑惑的操作来了。美国“福布斯”网站8日称,考虑到“战时中国对第一岛链的封锁”,美国海军也正在考虑参考当年日本“东京快车”的做法,利用濒海战斗舰、...

蚕食鲸吞!一份动态地图揭露美国夺取原住民土地的罪恶过程

历史上美国对印第安原住民犯下了罄竹难书的种族灭绝罪行,如今在种族歧视、白人至上等现象横行的美国社会,原住民的生活依旧艰难。这与很多美国人至今不承认历史、不反思罪行有直接的关系。当地时间6日,美国福克斯新闻台的主持人杰西·沃特斯在试图反驳一名议员观点时,竟然说美国...

今年上半年福建平均气温历史同期最高

台海网7月11日讯(海峡导报记者 黄建民)据厦门市气象台消息,今年上半年,全国平均气温8.7℃,较常年同期偏高1.2℃,为1961年以来历史同期最高。   全国大部地区气温偏高1℃~2℃,其中浙江东北部、上海、江苏东南部、内蒙古西北部等地偏高2℃~4℃。福建、浙江、广东、宁夏、河南、山西、安徽平均气温为1961年以来历史同期最高,江苏、江西、上海为次高。   另...

这个国家深陷乱局 美国绝对脱不了干系!

海地总统若弗内尔·莫伊兹7月7日凌晨在家中被枪杀,给本已动荡的海地安全和卫生局势带来更多不确定性。海地政局近年来持续动荡,党派间纷争错综复杂,贫困和暴力犯罪等社会问题严重。与此同时,新冠肺炎疫情形势在海地异常严峻,疫苗接种工作尚未展开。   海地乱局的深层次原因是...

加拿大乱葬坑“灵感”取自美国?美原住民学校黑历史亟待调查

参考消息网7月10日报道 美国《基督教科学箴言报》网站7月6日刊发题为《加拿大原住民学校曝光,那么美国呢?》的文章,全文摘编如下: 加拿大惊现埋有近1000具遗骸(主要是原住民儿童)的无标记坟墓,在全世界引起反响。但此事在美国引发尤其强烈的共鸣。下面来看看美国的学校。 美国有一个类似、但规模更大的所谓“寄宿学校”的机构网络,名为“印第安人工业学校”。 ...