您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

澳大利亚160人抢占原住民学生名额接种新冠疫苗 卫生部门道歉

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图

 澳大利亚广播公司6日报道称,澳大利亚知名天主教男校——圣约瑟夫学院近日被曝,近160名男生抢占原住民学生名额,“插队”接种新冠疫苗。这再次引发外界对澳大利亚种族歧视的不满,新南威尔士州卫生部门为此事公开道歉。

据报道,圣约瑟夫学院在今年5月联系地方卫生部门,询问学生是否可以接种新冠疫苗,该校有许多男学生来自农村、郊区及原住民社区。新南威尔士州卫生部门随后批准了该校请求,鉴于原住民族群感染新冠病毒的风险较高,出现的症状也较严重,16至19岁的原住民青少年均有资格接种新冠疫苗。

然而,澳媒近日曝出,圣约瑟夫学院违反规定,接种疫苗的163名学生之中,仅不到5人具有原住民身份。根据新南威尔士州规定,年龄在40至60岁的民众,以及前线医护人员、检疫人员、残疾人士及原住民有资格接种新冠疫苗。

悉尼地区卫生部门负责人特蕾莎·安德森称这次事件是一个“失误”。新南威尔士州卫生部门负责人凯丽·钱特也表示:“这很明显是个错误,目前该校是唯一一个私立学校错误接种的案例,我为此道歉。”

新南威尔士州教师联合会副主席安伯·弗洛姆表示,一些家长和教育工作者对学生“插队”接种新冠疫苗感到愤怒,此事件再次凸显澳大利亚社会不平等,该行为不利于抗击新冠疫情。(海外网 张琪)

来源:海外网

相关新闻
南平市新冠疫苗“第一针”恢复接种

台海网7月7日讯 据大武夷新闻网报道   南平市卫健委消息,7月1日,南平市已全面恢复“第一针”新冠病毒疫苗接种工作,广大市民可在居住地所在乡镇街道接种点就近免费接种。 截至6月30日,我市已圆满完成上半年新冠病毒疫苗接种任务,累计接种新冠疫苗186万剂次,其中我市18岁以上人群中完成接种两剂次新冠病毒疫苗者的人数突破88万,接种情况总体平稳,无严重异常反...

台美TIFA再开:美国人又要从台湾口袋夺走资源

(资料图)   作者 霭琳 台湾特约评论人   第11届台美“贸易暨投资架构协议”(TIFA)会谈在6月30日召开了,但对照美国贸易代表署(USTR)与台“行政院”经贸谈判办公室(OTN)各自所发出的新闻稿,可以明显发觉,这场睽违五年的台美大戏,却是你说你的、我想我的,完全没有交集;台湾想要的新冠疫苗生产与代工、希望美国取消钢铁国安关税、最终签署台美贸易协议(BTA),...

孟买医院用生理盐水冒充新冠疫苗,假疫苗事件冲撞印度“防疫盾牌”

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰 环球时报特约记者 任重】大疫当前,印度孟买和加尔各答两地的不法分子却大玩“狸猫换太子”,用生理盐水甚至有害药物代替新冠疫苗为当地民众接种。两地警方已经以涉嫌欺诈、谋杀、串谋等罪名逮捕多名嫌犯,并查封了一家医院。有印度学者指出,从抢床位、抢氧气到抢疫苗,在一个抗疫严重缺乏政府公共卫生系统支持的国家,“印度人成为...

埃及与中国合作产出百万新冠疫苗 埃总理感谢中国援助

据《今日埃及》报道,埃及总理穆斯塔法·马德布利当地时间5日对中国政府支援该国新冠疫苗,表示感谢。他指出,与中国科兴生物公司合作后,埃及已产出100万剂由该国国营疫苗商——埃及生物产品和疫苗控股公司(VACSERA)生产的新冠疫苗。他补充说,埃及目前新冠疫苗日产量为30万剂,政...

国台办:已协助数千名海外台胞接种新冠疫苗

2021年7月6日,国台办发言人朱凤莲答记者问。 问:近日有台胞讲述到中国驻泰国使馆接种科兴疫苗的经历。请问能否介绍目前海外台胞在应对疫情方面得到了驻外使领馆哪些帮助? 答:台湾同胞是我们的骨肉天亲,两岸同胞是血浓于水的一家人。台湾同胞无论在什么地方,遇到什么困难,祖国都是他们的坚强后盾,愿尽最大努力提供协助,特别是在当前全球新冠肺炎疫情肆虐的情况...