您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

研究显示:印度第二波疫情死亡率较第一波疫情高出约40%

www.taihainet.com 来源: 印度时报当地时间 用手持设备访问
二维码

  《印度时报》当地时间6月29日报道,来自印度著名医疗连锁机构max医院的研究报告显示,第二波疫情患者的死亡率比第一波高出约40%。

  这家医疗连锁机构通过对印度北部10家自营医院的数据研究发现,在第二波疫情即2021年1月至6月中旬期间,5454名住院患者的死亡率为10.5%,比2020年4月至12月第一波疫情期间住院的14398名患者的死亡率高出约40%。 

  这项研究显示,在第二波疫情中,死亡率上升最快的是45岁以下年轻患者。一名执行该研究的医生说,“年龄小于45岁需要住院治疗的年轻患者,死亡人数增加了三倍,从第一波的1.3%增加到第二波的4.1%”“其他年龄组的死亡率也呈上升趋势。在45至59岁年龄组中,死亡率从第一波的5%上升到第二波的7.6%。在60至74岁和75岁以上年龄组中,死亡率分别从12%上升到13.8%和从18.9%上升到26.9%。”

  这名医生还表示,“不能及时吸到氧气、不能及时住院可能是第二波疫情死亡率快速上升的重要原因。医疗基础设施在第二波浪潮中完全不堪重负,许多人无法及时找到床位,最终出现并发症甚至死亡。另外,在第二波疫情期间,氧气需求量也快速增加。在第一波大流行中,大约63%的新冠住院患者需要氧气支持。但是在第二波疫情期间,有74%的住院患者需要氧气支持。”(总台记者 王建兵)

相关新闻
因疫情航班减少,澎湖返台民众睡在机场外,岛内网友:台湾真是落后!

据中时新闻网29日消息,由于疫情严峻,台湾往返澎湖的航班减少,不少岛内民众被困在澎湖马公机场、无法返台,一名网友分享旅客连夜排队,最后睡在机场外面的状况,不禁质疑,这些人不是要旅游观光,只是要回家而已,难道没有什么解决办法?有网友就表示,在自家岛内航线被困住,太...

印度国产航母新照曝光,印防长登舰后宣布:明年服役!

据“印度快报”网站6月26日报道,印度首艘国产航母“维克兰特”号将于7月开始海试、2022年服役。 报道称,印度国防部长拉杰纳特·辛格6月25日在科钦造船厂宣布,由该船厂建造的印度国产航母将于2022年服役,他还称赞这艘航母是“印度的骄傲”。 印度国防部长在科钦造船厂登上“维克...

死亡率世界第一,境外确诊创新高,台湾的“确诊黑数”何时才能揭盖?

据台媒报道,台流行疫情指挥中心28日公布岛内最新疫情,当日新增60例新冠肺炎本土确诊病例,确诊病例中新增3例死亡。 指挥中心表示,28日新增之60例本土病例为26例男性和34例女性,年龄介于未满10岁至90多岁,确诊病例分布以新北市33例最多,其次为台北市22例、桃园市2例,基隆市、...

大陆一周新增12例来自台湾确诊病例,这次连台媒也不挺了

台湾“漏诊率”严重。(图片源自网络)   中国台湾网6月28日讯 据台湾《联合报》报道,过去一周(6月18日至24日),大陆累计新增来自台湾的确诊病例已达12例,其中无症状感染者2例,创下近一个月以来的新高。   报道称,去年大陆暴发新冠疫情后,民进党当局将台湾飞往大陆的两...

广州本轮疫情危重症、重症患者全部清零

在28日举行的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市卫生健康委副主任陈斌通报,截至27日,广州市本轮疫情所有危重症、重症患者全部清零。 陈斌表示,经过医护人员的精心治疗,最近两天又有10名境内确诊患者出院,均转为在院集中隔离医学观察,本轮疫情累计出院确诊患者88人。目前,尚有58名境内确诊患者在广州市第八人民医院接受治疗。 6月19日至27日24时,广州市已连续...