您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

卸任后首次办集会 特朗普抨击拜登政府边境政策

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月28日电 据美国中文网报道,当地时间26日,美国前总统特朗普在俄亥俄州举办离任后的首次集会。会上,他猛烈抨击拜登政府的移民政策,并鼓励共和党人在2021年夺回国会多数党席位。

  据报道,当天在俄亥俄惠灵顿,特朗普重新站在大量支持者面前,重申了“选举舞弊”导致他2020年总统大选失利的说法。他再次暗示,继续参加2024年大选的可能性。

  在集会上,特朗普尤为关注美国南部边境越境非法移民问题。共和党人已将这一问题作为团结其选民的关键议题。

  此外,特朗普还表示,支持让共和党重新控制国会众议院和参议院。“我们将夺回众议院,我们将夺回参议院,我们将夺回美国。” 目前,民主党在国会两院仅保持微弱多数党优势。

  报道称,虽然在卸任后一直在共和党的活动中发表演讲,但6月26日是特朗普首次进行个人集会。这对于保住其基本盘选民的支持至关重要。

  在惠灵顿举行的俄亥俄州活动,是预期的三场公开露面中的第一场,随后,特朗普将在6月30日与得州州长阿博特一起前往美墨边境,并于7月3日在佛州萨拉索塔举行集会。

 
相关新闻
外媒:特朗普举办卸任后首场集会,部分目的为支持前顾问米勒

据美国《国会山报》报道,美国前总统特朗普当地时间26日晚在俄亥俄州举办了其卸任后的首场集会。 现场直播截图 据报道,这场集会部分目的是为了支持特朗普前顾问米勒,后者正在俄亥俄州的共和党初选中与国会众议员冈萨雷斯竞争。 目前,《国会山报》正在对集会进行现场直播。直播显...

为何说中国新型政党制度是伟大的政治创造?

1949年9月,在中国人民争取民族独立和人民解放取得历史性胜利的凯歌声中,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开,标志着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立。   习近平总书记多次深刻阐述中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,评价其为一项伟大的政治创造,...

境外媒体:新型政党制度彰显中国智慧

参考消息网6月26日报道 据台湾“中央社”台北6月25日报道,中共百年党庆前夕,官方当天发表《中国新型政党制度》白皮书。 据报道,国务院新闻办公室25日在北京发表《中国新型政党制度》白皮书。白皮书指出一个国家实行什么样的政党制度,是由这个国家的历史传统和现实国情决定的。世界政党制度具有多样性,没有也不可能有普遍适用于各国的政党制度。 白皮书表示,中国...

拜登政府最大的挑战不是中国,而是特朗普

【环球时报记者 白云怡 于金翠】“中国共产党成功吸引了中国最优秀的人才”“中共在很多重要领域在不断改进和适应时代的发展”“加入美国全面打压中国的行动将搬起石头砸自己的脚。”新加坡前常驻联合国代表、新加坡国立大学亚洲研究所卓越院士马凯硕近日在接受《环球时报》记者专访时,高度评价中国共产党治理国家取得的成就,并对中美关系和世界形势的发展做了深入...