您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美确认无法完成新冠疫苗接种既定目标

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿6月22日电(记者谭晶晶)美国白宫应对新冠疫情协调专员津茨22日证实,美国无法完成在7月4日独立日前让70%成年人接种至少一剂新冠疫苗的目标。

  这一疫苗接种目标是美国总统拜登5月初宣布的。但美疾病控制和预防中心数据显示,近来美国疫苗接种进度放缓,一些民众尤其是年轻人接种意愿减弱,导致目标难以实现。

  据美国广播公司报道,按照目前的接种进度,到7月4日将有约67.2%的美国成年人接种至少一剂新冠疫苗,与既定接种目标相比约有710万剂的差距。

  津茨在当天的白宫疫情记者会上表示,目前美国30岁及以上群体有70%完成了至少一剂新冠疫苗接种,并有望在7月4日前实现70%的27岁及以上群体接种至少一剂新冠疫苗。

  津茨表示,年轻群体接种疫苗的意愿较低,目前德尔塔变异新冠病毒正在美国快速传播,年轻群体尽快接种疫苗非常重要。

  美疾控中心网站数据显示,截至22日,全美完成一剂疫苗接种的人数约为1.78亿,约占美国人口总数的53.5%;完成两剂接种的人数约1.5亿,约占美国人口总数的45.3%。

相关新闻
在沪台胞累计接种新冠疫苗超过3万剂次――“疫苗接种后,感觉安心多了”

光明日报记者 任 鹏   “我接种疫苗后没有什么不良反应,感觉挺安全的。身边接种疫苗的台胞越来越多,对在上海接种都很放心。”今年“五一”刚过,创扬建筑装饰工程(上海)有限公司总经理、台胞林志颖就在上海虹桥的一家医院接种了第一剂新冠疫苗,6月5日,他完成了第二剂疫苗的接种。   “最近这段时间,台胞之间见面都会问,疫苗打了没?时常还会有朋友说他今...

泉州:新冠疫苗接种问题 疾控部门逐一解答

台海网6月23日讯 据泉州网报道  目前,泉州各地的新冠疫苗接种工作正在有序开展中,接种新冠疫苗成为市民热议的话题。上周,96339就关于接种新冠疫苗注意事项采访了相关部门,受到读者的欢迎。连日来,仍有不少读者继续致电96339,咨询接种疫苗的各种问题。为此,96339再次采访疾控部门,为读者答疑解惑。 问题一 年龄已经超过60岁 是否可以接种疫苗 陈先生来电:我...

说实话了!美赠台250万剂疫苗竟是所有,后续没了

说实话了!美赠台250万剂疫苗竟是所有,后续没了。(图片来自台媒) 据台湾官方通讯社报道,白宫21日公布第2批5500万剂新冠疫苗海外分配计划,台湾地区虽在列,但据了解,20日抵台的250万剂疫苗包含台湾首批分到的75万剂及第2批分到的175万剂,亦即台湾地区后续不会再从美国8000万...

台媒:岛内累计119人接种新冠疫苗后死亡,16例已解剖

据台湾中时新闻网报道,台湾流行疫情指挥中心今天(22日)统计接种阿斯利康疫苗后死亡案件,21日新增35例,为16女19男,年龄介于41至94岁,25人为75岁以上老人,在接种后7天内死亡。另外有3名死者为50岁以下。中时新闻网称,台湾接种疫苗死亡人数已超过百人,累计119人。 报道称,该指挥中心发言人庄人祥说,目前有16例已经解剖,其中15个有心血管疾病,另一个是吸入...

当前全球新冠疫苗分配不公平问题突出 美英两国囤积大量疫苗

疫苗是全球战胜新冠肺炎疫情的利器。越多人能越早完成接种,越有利于各国能快一步控制住疫情,避免病毒大范围传播。 但现实情况是,部分发达国家囤积大量疫苗,广大发展中国家陷入了疫苗严重短缺的困境。 全球新冠病毒传播速度快过疫苗分发速度 在新冠肺炎疫情依旧严重的当下,各种...