您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒:拜登展示“软弱”而非“力量”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月20日报道 英国《每日电讯报》网站6月17日发表文章《软弱的拜登力不从心》,作者是奈尔·加德纳。全文摘编如下:

拜登团队事先把拜登和普京的日内瓦峰会宣扬为在世界舞台上展示美国领导地位的时机。到头来,这次峰会展示的不是力量却是软弱。

拜登在记者会上没有提到对莫斯科实施进一步制裁的可能,或者极具争议的北溪天然气管道二线项目前景如何。拜登的重点在于合作而非对抗。

对白宫而言,同意这次峰会是个错误。很难想象峰会能给美国带来什么好处。

拜登在首次出访前宣称“美国回来了”,暗示前任特朗普抛弃了美国的盟友。现实当然绝非如此。

特朗普从来都不可能被指责为软弱。他积极制裁俄罗斯,无惧于利用美国的军事实力在“伊斯兰国”组织、伊朗和叙利亚这些对手面前表明美国的主张。

相比之下,拜登已经在国际舞台上显得力不从心。拜登在七国集团峰会上表现不佳,有时候显得一头雾水,难以连贯地表述观点,还弄混了一些国家,比如叙利亚和利比亚。

他的欧洲之行开局惨淡,因为北爱边境问题对英国政府作出的抨击有失判断。在欧洲舞台上,这位美国总统除了在俄罗斯问题上发出混杂信息外,也未能制定连贯、有力的对华战略。这只会助长欧洲内部的分裂,为寻求与北京和莫斯科和解的国家(比如德国)提供掩护。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄媒:普京夸拜登精明不糊涂

参考消息网6月19日报道 据塔斯社莫斯科6月17日报道,俄罗斯总统普京当地时间周四在与一个行政学院的毕业生视频会谈时表示,俄美媒体共同塑造的美国总统拜登的形象与现实完全不同。 普京分享了自己对俄美日内瓦峰会的印象。他说,美国总统在与他会晤前完成了欧洲巡访。普京说:“他的行程很长,从大洋彼岸飞来,有时差变化。一般来说,我自己(长途)飞行时,也会不在...

俄媒:拜登“离间中俄”言行“逻辑奇怪”

参考消息网6月19日报道 据俄罗斯《消息报》网站6月18日报道,俄联邦委员会(议会上院)成员阿列克谢·普什科夫17日表示,阻止俄中靠拢是日内瓦会谈的隐藏议程,美国总统企图“试探”俄总统普京,以摸清阻碍俄中团结的可能性。 据报道,负责政治事务的美国助理国务卿维多利亚·纽兰透露,在日内瓦峰会期间,拜登建议普京再次斟酌所谓莫斯科加强对北京“依赖”的前景。...

美共和党议员对哈里斯不满,致信敦促拜登换人处理移民问题

美国副总统哈里斯今年3月开始负责处理美国边境移民问题,但近来她的表现受到质疑。美国数十名共和党议员6月18日联名致信美国总统拜登,要求更换负责处理边境移民问题的人选。 据美国《新闻周刊》报道,24名美国共和党众议员联名致信拜登,对于哈里斯负责解决边境移民问题表示“严重关切”,认为她没有对边境危机作出适当的反应,敦促拜登任命其他官员负责处理移民问题...

拜登呼吁美国人尽快接种新冠疫苗以对抗Delta变种病毒的蔓延

当地时间6月18日,美国总统拜登呼吁美国人尽快接种新冠疫苗,并警告称,Delta变种(在印度首次发现的变种)新冠病毒对美国年轻人“尤其危险”。 拜登在白宫的新闻发布会上表示,Delta变种新冠病毒是一种更容易传播、更具潜在致命性的变种病毒,将使未接种疫苗的人比一个月前更容易...

周波:台湾终将被美所弃

拜登执政五个月以来,明确将中国视为美国在全球最大的战略竞争对手,阻止大陆崛起是美国当前最重要也是最紧迫的战略任务,其目的是维持美国政治、经济、军事和美元的永久称霸。在中美大国博弈的过程中,台湾只是美国用来对付中国大陆的一件工具、一种手段。随着中美综合国力和整体实力的对比发生巨大变化,当大陆解决了台湾问题、美国放弃遏华政策回到中美交往的正常...