您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日内瓦会晤时,拜登送了普京这两份特别礼物

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月17日电 据美国中文网报道,当地时间6月16日,在美国总统拜登和俄罗斯总统普京的首次面对面会晤上,拜登送给普京一副定制飞行员太阳镜作为礼物,拜登以戴着这款太阳镜的造型而闻名。

  据报道,在日内瓦峰会结束时,白宫宣布了拜登赠予普京的礼物。这款定制太阳镜来自于美国马萨诸塞州的一家墨镜制造商,最早的飞行员太阳镜就是该公司专为战斗机飞行员设计,该公司还一直向美国军方和北约合作伙伴供应他们生产的飞行员墨镜。

  白宫称,拜登送给普京的第二份礼物是由纽约一家玻璃公司制造的美洲野牛造型的水晶雕塑。

  目前还不清楚普京是否赠予拜登礼物。在2018年与美国前总统特朗普在芬兰赫尔辛基举行峰会后,普京曾将一个2018年世界杯官方足球送给特朗普。

  当天,拜登和普京并未举行联合记者会,而是单独答记者问,普京率先出场。他表示,尽管在许多问题上存在尖锐分歧,但他相信他和拜登“说的是同一种语言”。

  普京还称赞说,拜登“非常有建设性、(考虑问题)很平衡……也非常有经验。”

  普京表示:“我们不需要看着对方的眼睛和灵魂,也不需要承诺永远的爱和友谊。我们将捍卫我们国家和民众的利益,我们的关系始终以务实为主。”

 
相关新闻
拜登:我惹麻烦了

拜登又双叒叕语无伦次了,这次是在与欧盟的双边会谈上。 根据白宫简报室发布的实录,当地时间15日,拜登在与欧盟的双边扩大会谈上发表演讲时状况百出。他想向对方表示寒暄,但声音含糊不清,白宫直接记录为“听不清”。 在一连串的无意义口头语后,拜登期期艾艾地介绍了两位美方随...

普京和拜登握手致意 二人已开始小范围会谈

中新网6月16日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在位于瑞士日内瓦的拉格兰奇别墅相互握手致意,随后,二人开始了小范围会谈。   据报道,普京首先抵达会谈地点——拉格兰奇别墅,拜登在大约12分钟后抵达。两人在拉格兰奇别墅正门前,与瑞士联邦主席帕姆兰合影后握手,首先伸出手的是拜登。   随后,双方在别墅内开始小范围会谈...

俄媒:普京已飞抵日内瓦,将与拜登举行会谈

【环球网报道】据俄罗斯卫星通讯社刚刚消息,俄罗斯总统普京已经飞抵日内瓦,将与美国总统乔∙拜登举行会谈。 克里姆林宫此前表示,会谈将由三部分组成,即一场小范围会谈和两场扩大范围会谈,中间安排休息。熟悉峰会筹备情况的消息人士早前向卫星通讯社透露,会谈预计将持续4小时45分钟。 俄罗斯代表团包括俄罗斯总统助理乌沙科夫、俄外交部长拉夫罗夫、俄总统新闻秘...

拜登普京均已抵达峰会地点,两人握手并合影

【环球网报道】据CNN、俄罗斯卫星网刚刚消息,美国总统拜登和俄罗斯总统普京均已抵达峰会地点,两人握手并合影。俄罗斯总统普京与美国总统拜登定于当地时间6月16日在瑞士日内瓦会晤。这是拜登就任总统后首次与普京会晤。 普京和拜登握手 美俄首脑同瑞士联邦主席帕默林合影 举行会谈...

马上就要见普京了,但拜登的表现套路感满满

马上就要见普京了,但拜登的表现套路感满满   ■ 观察家   会晤的时间被安排在拜登为期将近一周的欧洲系列互动之后,颇令人玩味。   6月16日,俄罗斯总统普京与美国总统拜登将于日内瓦举行会晤。此次会晤不但是美国新政府就位以来两国的最高级别互动,也是时隔将近三年来两国元首的再次会晤。   事实上,从此次美俄元首会晤的时间和地点的安排上,就可以看出...