您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:澳大利亚政府盼与中国重启对话

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月15日报道 据新加坡《联合早报》网站6月14日报道,澳大利亚总理莫里森表示,澳大利亚政府希望重启与北京的对话。

新加坡《联合早报》援引彭博社报道称,根据莫里森办公室发布的文本记录,莫里森在12日的七国集团(G7)峰会上表示:“我们当然希望看到正在进行的对话能够保持并重新开始……澳大利亚随时准备坐下来讨论如何使我们的伙伴关系发挥作用。”

报道指出,中澳关系在2018年变得紧张,去年莫里森政府呼吁对新冠病毒进行独立溯源调查并批评中国政府在香港和新疆的行为后,两国关系更是急剧下降。

相关新闻
乡村振兴中的非遗力量:在豆腐“老家”解一道中国美食密码

豆腐,起源于中国的古老食物。《本草纲目》中记载:“豆腐之法,始于汉淮南王刘安。”安徽省淮南市寿县八公山镇,正是豆腐的“老家”。   2014年,“豆腐传统制作技艺”入选中国第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,这道神奇的中国美食开始在商品价值之外,被赋予了更多的文化内涵和传承意义。   在八公山这个小镇上,人们不仅完整地继承了两千多年前的传...

就地过节 “粽”享精彩——广州疫情下端午假期确保物资供应

6月14日,在广州荔湾区白鹤洞街道某小区,居民做完核酸检测后在楼栋门口领取政府发放的端午节慰问礼包。   端午节假期,广州紧绷疫情防控这根弦,提倡就地过节,非必要不离穗、不出省。各级政府部门和企业加大物资供应,保供稳价,满足封闭和封控区群众的多样化需求,用心为一线...

英国小伙感叹中国疫苗接种速度 海外网友:这还不止呢!

“中国用五天就完成了一个亿的(新冠)疫苗接种量!这种成就是不是很让人惊叹? ”这是英国视频博主杰森在中国贵州街头一句由衷的感叹。作为一位长期旅居中国,希望向世界展示中国的英国人,他的语气里还透着满满的“自豪感”。 ↑微博截图

外媒:北约秘书长称北约不会与中国爆发新冷战

参考消息网6月14日报道 据法新社布鲁塞尔消息,北约秘书长斯托尔滕贝格当地时间14日说,北约不会与中国爆发新冷战,但西方盟友将不得不适应中国崛起带来的挑战。 斯托尔滕贝格对记者说:“我们不会步入一场新冷战,中国不是我们的敌人。” 他说:“但是,我们需要作为一个联盟携手应对中国崛起的挑战。”(编译/杜源江)

中国为什么一定要造自己的战机?航空人这样回答

中国为什么 一定要造自己的战机? 中国人设计的战机 能飞得起来吗? 共和国一代又一代航空人 前赴后继做出了回答 美高空侦察机频频来犯 中国急需一款先进战机 上世纪60年代初,美国频频派出高空侦察机窥探中国的军事情报。我军战机起飞拦截,往往只能无功而返。这是因为歼六、歼七...