您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

这次,是真的要上天!2800万美元遨游太空3分钟!

www.taihainet.com 来源: 央广网 用手持设备访问
二维码

太空走一圈!这个旅行,

我酸了!

想与全球首富杰夫·贝佐斯一起乘坐宇宙飞船遨游太空吗?有人愿意为此支付数千万美元。

美国当地时间6月12日,一名竞标者出价2800万美元(约合人民币1.79亿元)拍下了亚马逊创始人贝佐斯旗下太空探索公司蓝色起源首次载人太空飞行的一张船票。

7月20日,这名中标者就将与杰夫·贝佐斯及其兄弟马克和另外一名乘客一起搭乘“新谢泼德”号飞向太空。

“新谢泼德”号将出发

蓝色起源公司销售主管阿里安娜·康奈尔介绍:“这次拍卖的获胜者将会把自己载入全人类的历史,而不仅仅是航天事业的历史。”

今年7月20日,蓝色起源公司的“新谢泼德”号火箭将从西德克萨斯州发射,该公司创始人贝佐斯 、其兄弟马克 ,还有这名豪气的中标者 以及第四位尚未被公布身份的乘客 将乘坐太空舱到达离地面大约10万米高 的亚轨道太空,整个任务大约需要10分钟 ,乘客将在微重力环境中进行3分钟的观光体验。

太空旅游市场成发展新方向

探索神秘的宇宙,遨游无尽的太空,是全人类共同的梦想。

在过去60多年 的时间里,全球已经有将近600人 成功到达过地球之外的神秘太空,不过在这600人之中,绝大部分都是专业的宇航员,普通游客不足10人 。

截至目前,俄罗斯联盟号曾前后8次将7位普通公民送入了国际空间站中,其中一人去过两趟。而据了解,乘坐俄罗斯联盟号前往国际空间站的最低票价达2000万美元,约合人民币1.28亿元。太空旅游业正逐渐成熟,其背后蕴含的巨大经济价值也呼之欲出。

太空舱的内部设计

如今 ,随着航天技术的不断突破,一些高科技企业也把太空旅游视作一种新的市场开发方向,更多人都有望一睹太空的真容 。

但中国空间科学学会理事长吴季认为,眼下太空旅游的票价过于昂贵,想要实现大众化并不容易。

“太空旅游如果要形成一个能够滚动发展的经济,起步的价格一定要在一个合理的范围之内。就以目前从2001年开始,一共有7个私人旅游者到过国际空间站的这个价格看,不可能维持太空旅游商业性质的发展。”吴季说。

中国平民太空旅游项目将面世

太空旅游热潮之下,国内的企业也看到了商机。

2018年中国长征火箭公司正式组建成立,并随后提出相关的太空旅游规划。

中国长征火箭有限公司总裁韩庆平说:“我们要打造一个10吨级和百吨级 的飞行器,10吨级可以送3~5人到太空 ,大概有二十几分钟 的太空体验。”

该公司计划在2024年之前,执行中国首次平民太空旅游项目,实现短途的亚轨道飞行。最终目标是在2035年之前打造单次能容纳10~20人的长途旅游团。

北京信息科技大学教授何善宝表示,国内太空旅游想要得到较大发展,需要社会和资本力量的的共同推动 。

“国内现在基本上还没有正式的太空旅游活动,目前国内主要是商业航天,其还处在一个初级阶段。中国的太空旅游如果想得到更大的发展,需要社会力量和市场资本的共同推动。”

数据显示,到2040年,包括太空旅游、太空资源利用以及通信卫星等整个太空经济市场,有望突破1万亿美元市值,约合人民币6.4万亿元 。

吴季认为,太空旅游将是人类社会发展的必然趋势。

“太空旅游不仅仅是把人送上去娱乐,它其实可以改变人的观念,人的活动范围增大以后,思维格局就会变大。所以太空旅游不纯粹是一个市场或者商业的问题,它实际上是人类社会发展的一个必然趋势。”

(来源:央广网)

相关新闻
世界首富易主!彭博社称比尔·盖茨反超贝佐斯登顶

综合报道,据彭博社的亿万富翁指数,微软联合创始人比尔·盖茨超越亚马逊CEO杰夫·贝佐斯,以1100亿美元的净资产荣登全球首富榜首。 资料图:微软创始人比尔·盖茨。 中新社记者 刁海洋 摄   有报道称,这是盖茨2年来首次登顶榜首。尽管在亚马逊宣布截至9月的三个月的利润同比下降近28%之后,盖茨曾在10月短暂超越了贝索斯。但是,当时他排名榜首的时间非常短。  ...

美航天局将允许私人游客乘美国飞船前往国际空间站旅行

新华社华盛顿6月7日电(记者周舟)美国航天局7日宣布,将允许私人乘坐美国飞船前往国际空间站旅行,但价格不菲,除了近6000万美元的往返“客票”,每人每天还要支付大约3.5万美元的食宿等费用。   美航天局说,太空旅行最早2020年成行,游客“不仅限于美国公民”,未来计划每年提供两次前往国际空间站的机会,每次最多持续30天。这是美航天局首次批准私人游客进入国...

世界首富贝佐斯前妻捐出一半财产 约185亿美元

麦肯齐·贝佐斯的公开信截图 海外网5月29日电 亚马逊创始人杰夫·贝佐斯的前妻麦肯齐·贝佐斯(MacKenzie Bezos)承诺将一半财产捐献给慈善事业,约为185亿美元(约合人民币1277.9亿元)。 综合美国CNBC、CBS报道,当地时间周二(28日),麦肯齐·贝佐斯宣布签署“捐赠誓言”( Givi...

向月球进军 世界首富贝佐斯公布“蓝色月球”飞船

中新网5月10日电 据美国中文网报道,5月9日,亚马逊首席执行官兼创始人、世界首富、火箭公司蓝色起源(Blue Origin)的创始人贝佐斯,罕见举行媒体活动,并揭露了一项专门针对美国政府5年内重返月球规划的计划。   蓝色起源总部位于华盛顿州肯特市,这家私营公司此前对其月球战略一直守口如瓶。而贝佐斯9日介绍了该公司正在发展的月球任务,并首次揭露了其月球登陆器...

全球互联网富豪榜:贝佐斯居首 中国5人入选

台海网6月25日讯 美国科技博客BusinessInsider日前公布了一项全球最富互联网企业家30人名单。亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)排首位,身价202亿美元。中国有5人上榜。亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在30人榜单中排名首位,身价202亿美元,谷歌两位创始人拉里·佩奇(La...