您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒:G7支持拜登加码经济刺激呼声

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月13日报道 据英国《金融时报》网站6月11日报道,美国总统拜登的“继续支出”计划在七国集团(G7)峰会上得到了支持。西方领导人拒绝在新冠疫情后实施紧缩政策,并声称要解决国内外的不平等问题。

报道称,在英格兰西南部的康沃尔举行的峰会上,拜登呼吁继续实施经济刺激措施,得到了其他与会领导人的支持。

据一位在场人士说,这位美国总统在卡比斯贝为此次峰会的第一场会议揭开了帷幕。他呼吁西方“面对当下,支持经济”,得到了七国集团所有领导人的支持。

曾担任欧洲央行行长的意大利总理马里奥·德拉吉支持拜登并宣称:“扩张性财政政策有令人信服的理由。”

德拉吉认为现在继续支出是正确的,即使西方国家必须承诺采取长期财政稳健政策以安抚市场并确保央行官员不会感到恐慌而过度加息。

峰会东道主、英国首相鲍里斯·约翰逊在一份宣言中说,至关重要的是不要让疫情留下不平等的“持久伤疤”。

他在峰会开幕时说:“至关重要的是,我们不能重蹈上一场大危机的覆辙。在2008年的上一次经济大衰退中,社会各阶层的复苏并不均衡。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
马丁· 雅克:G7早已失去本来的意义

本周的G7峰会将会伴随许许多多的漂亮话,最后大概率是口惠而实不至,反正长期以来都是这样的。G7早已失去本来的意义。在20世纪70年代,由美国、英国、德国、法国、意大利、加拿大和日本组成的七国集团是全球经济的霸主。如今,G7只是那个旧世界的苍白倒影,在全球经济中的占比逐年下跌。G7仍然夸大其词地谈论它的意图,但世界已经学会忽视它们。本周的峰会由英国首相...

富国捐赠“口惠实未至”,多方催促“帮穷国埋单”,百名前政要联名呼吁G7捐疫苗

【环球时报驻英国特约记者 纪双城 环球时报特约记者 任重】“这不是一种慈善行为,这符合所有国家的战略利益”,在七国集团(G7)峰会召开前夕,100多名各国前政要签署了一封联名信,敦促G7成员国帮助穷国接种疫苗。联名信签署者之一、英国前首相布朗打出的广告词是:“每个英国人每周拿出30便士(帮穷国买疫苗),就等于购买了一份世界上最好的保险。”在全球日益互...

台湾经济问题浮现 台商台企的出路何在?

随着新冠肺炎疫情在岛内持续扩散,民进党当局吹嘘的所谓“超前部署”早已破功。诸多迹象显示,台湾地区的经济问题正逐渐浮现,突如其来的新冠肺炎疫情将使问题更加严重。有台湾媒体指出,若民进党当局不面对问题,疫情的溃败将延伸到经济层面。 新冠肺炎疫情冲击岛内百业 有台湾媒...

G7财长会议达成共识 同意将全球最低企业税率设为15%

综合报道,七国集团成员国6月5日发表声明,承诺将全球最低的企业税率水平定为至少15%。此举旨在让跨国公司,尤其是科技巨头,向受到新冠大流行严重打击的政府财务部门支付更多的税金。 资料图:美国财政部长耶伦。 中新社记者 邓敏 摄   为期2天的七国集团财长会议从6月4日起,在...

英媒文章:台湾抗疫举措亟改弦更张待

参考消息网6月3日报道 英国《金融时报》网站6月1日发表题为《台湾需要改变方式应对第一次新冠疫情大暴发》的文章,全文摘编如下: 氧气供应短缺,老年患者独自在家死去,医院艰难地为新增患者寻找床位。从美国到意大利再到印度,过去16个月里发生的场景正在台湾上演,而台湾曾是遏制新冠疫情的全球典范。 当新冠病毒首次被发现时,台湾几乎比其他任何地区都准备得更为...