您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

首个俄罗斯自动登月站或于2022年初发射

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯国有航天集团公司总经理德米特里·罗戈津表示,第一个俄罗斯自动登月站可能会在2022年初发射。

  他在广播电台节目中说:“今年年底前,‘月球-25’探测器将准备就绪,这是我们的第一个着陆器,根据技术准备情况,将在今年年底或明年年初把它送上月球。”

  早些时候,罗戈津表示,由于仪器交付和探测器测试延迟,“月球-25”自动站的发射可能会从2021年10月推迟。

  据报道,“月球-25”将成为现代俄罗斯史上第一个被发射到月球的探测器。此前的“月球-24”探测器由苏联于1976年发射。

  “月球-25”计划由“联盟-2.1b”运载火箭从东方航天发射场发射。发射大约10天后,该探测器应该在月球南极附近软着陆,主着陆点位于博古斯拉夫斯基火山口以北,备用着陆点位于曼齐宁环形山的西南处。

  “月球-25”将在月球表面对土壤性质和组成进行研究,并研究月球极地外层。为此,探测器上计划安装9台科学仪器,包括8台俄罗斯仪器和1台欧洲仪器。

 

来源:中国新闻

相关新闻
剑拔弩张!北约大型演习仍在持续 俄罗斯进行回应

资料图:北约军演   自五月初开始,北约成员国联合举行大型演习“欧洲捍卫者-2021”。这场演习横跨大西洋、穿越欧洲并进入黑海。截至目前,演习仍然在继续。面对在自家门口展开的大型军演,俄罗斯也做出了针锋相对的回应。   俄罗斯北方舰队新闻处4日发布消息称,俄空军一架米...

外媒:俄罗斯与北约针锋相对加强军力

参考消息网6月4日报道 据英国广播公司网站6月2日报道,俄罗斯宣布将沿欧洲边界加强军力部署以应对北约不断增加的陆海空军事活动。有评论说,俄美关系之恶化已经超过了冷战的严峻时刻。 4月俄罗斯在乌克兰边界集结军队。不过俄防长绍伊古当时说,俄军集结是演习的一部分,那些部队会返回基地。 报道称,在北约同俄罗斯紧张持续之际,北约本月再次举行了作为“欧洲防卫...

土将驱逐俄S-400技术专业人员?俄方:消息不符合事实

中新网6月3日电 据俄罗斯卫星网报道,俄联邦军事技术合作局称,媒体有关土耳其将驱逐俄罗斯S-400技术专业人员的消息不符合事实。   土耳其2017年与俄罗斯签订S-400防空导弹系统购买合同,俄方2019年开始交付。美方及北约坚决反对土方购买这套系统,称它无法与北约武器系统兼容,并且可能有助俄方追踪美国与盟国合作研发的F-35型隐形战斗机。   2020年12月,美国以...

苏丹拟修订协议,俄罗斯红海重要军事基地面临失去风险?

【环球时报综合报道】“俄罗斯面临失去在苏丹重要海军基地的风险。”6月1日,苏丹武装力量总参谋长表示,苏丹打算修订关于在红海建设俄罗斯军事基地的协议,该协议被上一届政府通过,但未获得议会批准。这一位于红海沿岸的基地到底对俄罗斯有多重要呢? 2020年11月,俄罗斯和苏丹商定在位于红海沿岸的苏丹港建设俄海军物资保障中心。根据双方签署的文件,可驻扎的俄军...

俄罗斯与德国间航班短暂中断后恢复

多家航空公司称,德国和俄罗斯之间的航班已经于6月2日晚恢复。德国汉莎航空公司称,俄罗斯方面已经批准了德国6月份飞往俄罗斯的客运航班,这意味着汉莎航空飞往莫斯科和圣彼得堡的航班可以按计划运营。 而俄罗斯航空也发布消息称,他们已经获得了飞往德国的航班许可。此前,由于爱...