您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:印度极力否认瞒报死亡人数

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月30日报道 据印度新德里电视台网站5月28日报道,印度政府当地时间周四斥责《纽约时报》的一篇报道“毫无根据”,这篇报道说印度公布的新冠病毒死亡人数被严重少报。

印度新冠病毒特别工作组负责人V·K·保罗说:“《纽约时报》的报道没有任何证据支持,是基于错误的估计。”

报道称,《纽约时报》在当地时间周二发表的一篇文章中说,根据3次全国范围的血清检查或抗体检测的数据,印度的死亡人数很可能是官方公布的30万的3倍。

报道称,这篇文章提出了各种情形,而且估计最坏情况下死亡数字可能达到420万。文章说,印度官方的数字“严重低估了这种大流行病在该国的真正规模”。

报道援引保罗博士反驳的话说:“虽然报告的死亡人数可能有些推迟,但任何一个邦或中心都无意这样做。如果我用同样的3倍标准来衡量纽约,那么将会有5万人死亡。但他们说纽约的死亡人数是1.6万。所以这种算法是歪曲事实的。”

保罗博士坚称,(印度)已经建立了可靠的死亡率跟踪系统,“一家所谓的有声望的报纸”不应该发表这样一篇文章。

上一页 1 2下一页
相关新闻
钟南山希望新冠病毒疫苗接种年内超80%

中国工程院院士钟南山30日在中国科协十大上表示,国内新冠病毒疫苗接种已经超过6亿剂次,绝对数很多,但是按照每100人接种情况,包括打过一针还没打完的,总共加起来40%,还是落后的。所以我们计划要快速增加疫苗接种,争取到6月底全针打完人数超过40%,希望在今年能够达到80%以上...

唐宁街证实英首相已经举办婚礼 系“小型仪式”

中新网5月30日电 据英国广播公司(BBC)30日报道,英国首相约翰逊与未婚妻西蒙兹当地时间29日在威斯敏斯特大教堂举行了婚礼。唐宁街发言人证实,婚礼于当地时间29日下午举行,是一个“小型仪式”。   这位发言人补充说,他们将会在2022年夏天与家人和朋友一起庆祝。 资料图:英国首相鲍里斯约翰逊。   报道称,约翰逊是近200年来首位在任期间结婚的英国首相。   ...

累计死亡过百!台湾地区新增266例本地确诊、“校正回归”89例

中国台湾网5月30日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(30日)公布,岛内新增355例新冠肺炎确诊病例,其中266例本地病例、无境外输入病例,另有校正回归本地个案89例,总计355例。确诊个案中新增11例死亡。   指挥中心表示,新增的266例本地病例,为123例男...

印度:极端天气摧毁的房屋

5月29日,印度西孟加拉邦的一名女子从被热带气旋“亚斯”毁坏的房屋中拣出物品。   印度西孟加拉邦首席部长班纳吉说,气旋摧毁了超过30万所房屋,约1000万人受到影响,已有超过150万人从沿海地区撤离。   新华社发   5月29日,印度西孟加拉邦的一栋房屋被热带气旋“亚斯”毁...

印度单日新增病例降至一个半月来最低

5月29日,一名戴着口罩的男子在印度阿萨姆邦瑙贡一处关闭的市场骑行。   印度卫生部29日报告,过去24小时新增新冠确诊病例173790例,为45天以来最低水平。   新华社发   这是5月29日在印度阿萨姆邦瑙贡空旷的街头拍摄的流浪狗。   印度卫生部29日报告,过去24小时新增新冠...