您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

5月13日全球疫情:日增新冠确诊超75万例 累计超1.61亿例

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间5月14日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例161782424例,累计死亡3357127例;全球单日新增确诊病例750256例,新增死亡病例13274例。

数据显示,印度、巴西、美国、阿根廷、法国是新增确诊病例数最多的五个国家,印度、巴西、美国、哥伦比亚、阿根廷是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊病例超3.6万例 三分之一美国人因疫情失去家人或好友

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间5月14日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例33617935例,累计死亡病例598467例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例36186例,新增死亡病例748例。

据《经济学人》和舆观调查网联合开展的一项调查显示,有三分之一的美国居民因新冠病毒失去家人或亲密朋友。这一调查结果较今年三月开展的调查结果数字有所上升。《经济学人》和舆观调查网于5月初开展的最新调查显示,15%的美国受访者表示有至少一名家人死于新冠肺炎,20%的受访者称有至少一名亲密朋友死于新冠肺炎。而在今年3月开展的相同调查中,有14%的美国受访者表示至少有一名家人死于新冠肺炎,19%的受访者称至少有一名亲密朋友死于新冠肺炎。

巴西单日新增确诊病例超7.4万例 新冠疫苗日均接种数量降低57%

截至当地时间5月13日,巴西累计新冠肺炎确诊病例15433989例,较前一日新增74592例;累计死亡病例430417例,较前一日新增2383例。

巴西近一周的日均新增新冠肺炎确诊病例数超过6万例,日均死亡病例数近2千例,疫情形势仍然严峻,且据牛津大学统计数据显示,该国近两周的新冠疫苗日均接种数量大幅降低57%,由日均注射99.5万剂降至42.9万剂。巴西曾在4月13日创下单日接种337万剂疫苗的纪录,然而由于缺少生产疫苗的活性成分,导致疫苗本地化生产受阻,该国多地被迫停止中断接种进程。此外,巴西医学专家表示,国家卫生监督局未批准联邦政府进口印度新冠疫苗(Covaxin)以及卫生部宣布暂停为妊娠期女性接种牛津——阿斯利康疫苗,也是导致疫苗数量不足、接种数量下滑的原因。

印度单日新增确诊逾36万例 该国发现的一种变异新冠病毒扩散至40多个国家和地区

据印度卫生部13日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至23703665例。在过去24小时内,印度新增确诊病例362727例;新增死亡病例4120例,累计死亡258317例。

世界卫生组织12日说,加速疫情在印度蔓延的一种变异新冠病毒已扩散至40多个国家和地区。世卫组织在全球新冠疫情周报中说,已在上传至一个开放数据库的4500多个样本中检测到去年10月在印度最早报告的变异新冠病毒B.1.617。这些样本来自44个国家和地区,遍及世卫组织划分的全球6大区域。另外,世卫组织已收到另外5个国家和地区检测到这一变异新冠病毒的报告。周报说,英国是除印度外报告这一变异病毒感染病例最多的国家。

法国单日新增确诊病例超1.9万例 累计确诊病例超584万例

根据法国政府网站当地时间5月13日更新的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计达到5841129例,与前一日相比新增19461例。死亡病例累计达到107279例,较前一天新增131例。

13日,法国有23656例确诊病例住院接受治疗,过去24小时新增入院618例,出院1067例。其中重症监护室的病例占到4442例,与前一日相比减少141例。

土耳其单日新增确诊病例超1.1万例 累计确诊病例逾508万例

当地时间5月13日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,土耳其当日新增11534例新冠肺炎确诊病例,累计确诊5083996例;新增死亡病例238例,累计死亡44059例;新增治愈病例55472例,累计治愈4856763例。

根据土耳其卫生部新冠疫苗信息平台的数据,截至当地时间5月13日晚,土耳其累计接种新冠疫苗超2549万剂。

俄罗斯单日新增确诊病例8380例 累计确诊病例超491万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网13日公布的最新数据,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例8380例,累计确诊4913439例,新增新冠肺炎死亡病例392例,累计死亡114723例。

(来源:海外网 李芳)

相关新闻
陈其迈证实有确诊病人在高雄逗留长达12小时 韩国瑜:防疫要保持警觉心

据台湾《中时新闻网》报道,疫情指挥中心12日宣布新增16例本土个案,包括台北、新北、宜兰、基隆都有确诊者。其中基隆确诊妇人(案1217)传出曾到高雄进香,市长陈其迈稍早证实她在高雄待了长达12小时。对于疫情扩大,前高雄市长韩国瑜表示,“在这个非常时期,任何风吹草动都可能让人陷入恐慌,让我们对防疫随时保持警觉心,一起携手度过这一波疫情挑战”。   据报道...

台媒:今天再增13例本土确诊病例,“北台湾疫情大爆炸”

台湾中时新闻网刚刚消息,过去两天台湾激增23例新冠肺炎本土病例,今天(13日)又新增13例本土病例,且多数与狮子会前会长有关,连现任会长都疑似染疫;其余几例则和台北市万华区茶室有关。稍早桃园更传出某小学学生、幼儿园家长陆续确诊,班级紧急停课。报道称,北台湾疫情大爆炸。 报道截图 报道称,继12日台湾一口气新增16例本土病例后,台湾流行疫情指挥中心指挥...

台湾新增4例境外输入确诊病例 自菲律宾及印度入境

台湾新增4例境外输入确诊病例。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心12日公布,岛内新增4例境外输入新冠肺炎确诊病例,自菲律宾(案1212至案1214)及印度(案1215)入境。   该中心表示,案1212至案1214均为菲律宾籍劳工,分别为2男1女,年龄介于20至30多岁,今年(2021年)4月27日赴台工作,皆持有登机前3日内检验阴...

5月10日厦门新增境外输入新冠确诊病例1例 来自乌克兰 详情公布!

一、境外输入疫情   5月10日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(乌克兰),新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例:刘某,中国籍,乌克兰留学。经荷兰转乘航班MF812回国,北京时间5月6日抵厦。入关后即被集中隔离医学观察,其间出现症状,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例...

福州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者1例

台海网5月11日讯 据福州卫健委今天上午发布: 一、境外输入疫情   5月10日0-24时,福州新增境外输入确诊病例1例(无症状感染者转确诊),为印度尼西亚输入;新增境外输入无症状感染者1例,为美国输入;无新增境外输入疑似病例。   新增病例:李某某,男,47岁,国内住址:河南...