您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京:俄罗斯愿意支持取消新冠疫苗专利保护的想法

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京在会见副总理戈利科娃时表示,俄罗斯愿意支持取消新冠疫苗专利保护的想法。

  他表示:“我们现在听到,欧洲有这样一个想法,我认为,完全取消新冠疫苗的专利保护,值得关注。这不仅不违反,反而就我所知,符合世贸组织的一些规定,即在紧急情况下取消类似的专利保护。”

  普京强调,新冠疫情就是紧急情况。

  普京说:“我请求你们就此展开工作,当然,俄罗斯支持该想法。”

  俄罗斯总统还表示,在抗击新冠疫情时,应该思考的时人类的安全,而不是获得利润。

(来源:中新网)

相关新闻
中国是否也会考虑放弃对新冠疫苗的知识产权保护?外交部回应

美国政府当地时间5月5日表示,将支持暂时豁免对新冠疫苗的知识产权保护,以允许发展中国家生产由制药公司研发的新冠疫苗。在6日举行的中国外交部例行记者会上,有记者提问称,中国是否也会考虑放弃对新冠疫苗的知识产权保护? 对此,中国外交部发言人汪文斌表示,中方支持关注疫苗的可及性问题。中方期待各方在世贸组织的框架下积极进行建设性讨论,争取达成有效和平...

中国军队向巴基斯坦军队提供新冠疫苗

为落实习近平主席关于将中国新冠疫苗作为全球公共产品的重要宣示,应巴基斯坦军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向巴基斯坦军队援助的第二批新冠疫苗于5月6日交付巴方。 (来源:国防部网)

中国将与阿根廷合作生产国药集团新冠疫苗

据中国驻阿根廷大使馆当地时间5月3日发布的消息,中国驻阿根廷大使邹肖力当天同阿根廷卫生部长维佐蒂、阿总统顾问尼科里妮及阿驻华大使牛望道,与中国国药集团和阿根廷制药企业负责人举行视频会议,就在新形势下扩大和深化两国抗疫合作进行交流。 国药集团与阿方相关企业就在阿根廷国内合作生产国药集团新冠疫苗达成共识,并决定将立即就有关技术细节问题展开协商,争...

谭德塞等人呼吁暂时豁免新冠疫苗知识产权

鉴于近期全球新冠感染率上升、许多国家面临新冠疫苗短缺等严重问题,世界卫生组织总干事谭德塞和英国前首相戈登·布朗3日共同呼吁暂时豁免新冠疫苗知识产权。   谭德塞在当天举行的线上记者会上说,过去两周全球报告的新增新冠确诊病例数比疫情开始后的头6个月加起来还要多;上周印度和巴西报告的新增感染病例数占全球半数以上,还有许多国家面临非常脆弱的局势。 ...

新冠疫苗接种证书缺少防伪证明 德国面临证书伪造困境

据《世界报》当地时间5月2日报道,由于德国现行的新冠疫苗接种证书没有防伪证明,为德国针对已接种疫苗的民众放松防疫要求带来障碍。没有防伪证明的证书,让造假者有机可趁。 △德国现行的疫苗接种证明 为此,在野的反对党提出尖锐批评。联邦议员左翼党主席阿米尔·穆罕默德·阿里...