您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国五一假期消费市场复苏 多国人士点赞!

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  五一假日期间,中国国内旅游市场等领域在做好疫情防控的同时,人气高涨。多国政府和学界人士表示,这得益于中国共产党和政府出色的领导力和人民至上的执政理念。

  阿根廷文化部国际合作处主任 弗朗西斯科·塔亚纳:(五一假日经济火热)是中国长期经济发展,特别是国内经济发展的体现。中国曾是注重以出口商品为主的经济,但最近几年中国国内市场发展越来越好。

  中国的国内旅游会成为重要的发展动力,中国政府对民众更加在意和负责,更加关注民生发展。

  智利国际关系学者 伊戈纳西奥·阿拉亚·艾雷迪亚:目前中国国内的(疫情防控)形势要好于世界上的任何一个国家。 五一期间中国两亿人出游对于促进国内消费有着重要的作用,无疑体现了中国目前良好的经济发展形势。世界其他国家的经济也能够从中受益,中国良好的经济发展源自于其人民至上的政策。

  菲律宾中国研究协会主席 罗梅尔·班劳伊:我非常羡慕中国人民,他们的日常生活已经恢复正常了,他们可以参加会议,可以开研讨会,可以上学,看起来一切都恢复正常了。我们现在还在经历疫情反弹,我非常感激中国,中国疫苗给我们带来战胜疫情的希望。

  南非国家发展金融机构前首席经济学家 拉姆凯乐.芒迪:中国让我们真正看到了政府和国民的团结对抗疫的重要性。

  中国国内疫情得到控制,这才会有此次火热的“五一”假日经济。相关举措挽救了人们的生命,同时也促使中国经济迅速复苏。

  沙特中小企业协会秘书长 法赫德·阿尔扎尼:假日经济首先无疑将给实体经济带来增长动力。中国经济从疫情中恢复迅速,2021年一季度国内生产总值增速超过18%,这样的表现对周边国家和市场均有巨大提振作用。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
“五一”假期 网联和银联处理支付交易6.97万亿元

记者6日从网联清算有限公司、中国银联获悉:5月1日至5日,网联、银联共处理网络支付业务6.97万亿元,创同期新高。   1日至5日,网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易85.32亿笔,金额5.06万亿元,日均交易笔数和金额同比分别增长26.07%和46.48%,整体交易数据较2019年显著增长,创同期新高。   1日至5日,银联网络交易金额为1.91万亿元,同比增长5.5%,总量和日...

假日经济回暖,热闹背后看活力

华山景区西峰索道“华阴老腔团”在华山西峰之巅为游客表演(5月5日摄,无人机照片)。新华社记者 陶明 摄   2.3亿人次出游、万亿消费释放、“云端”活力凸显……刚刚结束的“五一”假期,“活力”成为小长假的生动注脚。   返乡探亲、出行旅游,无论是回家团圆还是享受“诗和远...

“五一”假期南铁发送旅客579万人次 其中福建省297万人次

台海网5月6日讯 据福州日报报道 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,“五一”假期5天时间内,南铁发送旅客约579万人次,江西、福建两省分别发送旅客282万人次、297万人次,分别同比增长17.1%、8.1%。5月1日发送旅客147.3万人次,刷新南铁单日旅客发送量最高纪录。   据了解,“五一”假期客流呈现“两头高、中间低”的态势,4日起南铁管内返程客流逐渐攀升,发...

“五一”假期 福建游客净流入人数位居全国第5位

台海网5月6日讯 据新华网报道 2021年“五一”假期,福建持续打响“清新福建”“全福游、有全福”品牌。据中国旅游研究院监测数据,“五一”期间,福建游客净流入人数位居全国第5位。据携程旅行数据显示,厦门位列全国“五一”假期人气旅游目的地第7位,鼓浪屿进入全国最热门十大旅游景区。   “五一”期间,全省各大景区客流强劲复苏。福州三坊七巷接待游客88.72万...

这个“五一”,民进党给劳动者送上“禁足令”

资料图:岛内举办的一场就业招聘活动。(图源:台媒) 今年“五一”劳动节,民进党当局送给台湾劳动者的“大礼”,既不是设法解决低薪困局,也不是努力提升福利待遇,反倒是一道冷冰冰的“禁足令”。 民进党当局“劳动部”近日要求岛内各人力银行,不得刊登企业招募人员赴大陆就业...