您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

比尔·盖茨与梅琳达要求法院批准财产分割协议 双方资产一览

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

比尔·盖茨与梅琳达·盖茨

美国微软公司创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨3日发表联合声明,宣布两人离婚。外媒称,两人要求法院批准他们的财产分割协议,但未透露细节。据悉,西雅图所在的华盛顿州奉行夫妻共同财产制。

据路透社报道,比尔·盖茨声明称,离婚后,两人将继续共同从事比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)的工作。路透社汇总了双方的财产及慈善活动:

盖茨基金会:

比尔·盖茨夫妇2000年在西雅图成立比尔及梅琳达·盖茨基金会,这是全球规模最大的慈善组织之一,聚焦在公共卫生、教育与气候变迁议题上。该基金会捐款项目繁多,在新冠疫情期间,盖茨基金会投入约17.5亿美元在疫苗计划、诊断和研究上。

截至2019年年底,盖茨基金会的净资产达433亿美元,这是该基金会官网最近一次公布的全年度财务状况。1994年到2018年,比尔·盖茨夫妇投资基金会超过360亿美元。此外,美国富豪巴菲特自2006年起,向盖茨基金会捐赠了超过290亿美元。

对于两人离婚后基金会的运作方式,基金会并未立即回应置评请求。

关于资产分配:

根据他们向华盛顿州金县(King County)高等法院提交的离婚协议,他们要求法院批准财产分割协议。但目前尚不清楚两人离婚后的财务状况细节。

据悉,西雅图所在的华盛顿州奉行夫妻共同财产制,这意味着离婚时将进行“五五分”。不过,夫妻也可以通过协议的方式达成共识。

《福布斯》的数据显示比尔·盖茨目前是全世界第四富有的人,身价超过1300亿美元,约合人民币8414亿元。他和梅琳达·盖茨此前曾与巴菲特等人共同承诺,将捐出超过一半的个人财产。(来源:海外网 杨佳)

相关新闻
微软创始人比尔·盖茨宣布离婚

美国微软公司创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨3日发表联合声明,宣布两人离婚。声明表示,离婚后,两人将继续共同从事比尔及梅琳达·盖茨基金会的工作。(来源:新华社 记者吴晓凌)

特朗普号召抵制可口可乐、微软等200家公司

3月25日,美国佐治亚州通过了一项选举法修订方案,在全美引发了巨大争议,反对者称该方案明显“偏袒共和党”,近200家企业和多个著名社会团体联署反对这一修订方案。4月3日,特朗普在声明中谴责了这些企业和团体,并呼吁支持者对这些机构“发起抵制”。 图源:商业内幕网 今年3月,由共和党人主导的佐治亚州有关机构一直在推动一项涉及选举的修订方案,该方案要求严格...

微软为美军打造高科技“头盔” 无需纸质地图即可规划作战任务

当地时间3月31日,美国陆军宣布授予科技巨头——微软公司一份高达219亿美元的合同,该公司将为军方提供至少12万套头戴式AR设备。   微软“头盔”,有何不同?无需纸质地图, 即可规划作战任务   从外观看,微软为军方定制的这套设备类似连接了护目镜的头盔,实际上就是一种混合...

英媒:微软获美陆军头戴设备大单

参考消息网4月2日报道 据英国《金融时报》网站3月31日报道,美国微软公司获得一份价值高达219亿美元的合同,为美国陆军提供至少12万套增强现实头戴设备。这是将下一代计算机技术引入战场的重大举措。 根据3月31日发布的一份声明,微软将为陆军提供配备“综合视觉增强系统”的头戴设...

比尔·盖茨女儿接种疫苗后不忘抨击阴谋论:没有植入芯片

(推特) 比尔·盖茨的女儿詹妮弗近日注射了新冠疫苗,并对一些阴谋论进行了抨击,她开玩笑说,疫苗中并没有芯片。 据俄罗斯卫星社13日报道,24岁的詹妮弗在社交媒体上说,自己在11日注射了第一剂新冠疫苗,并补充说她并“没有特权”,“作为一名医科学生和有抱负的医生,我很感激...