您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:美国继续拉印度搞“疫苗外交”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月28日报道 据路透社华盛顿4月26日报道,美国高级官员26日表示,尽管印度疫情大幅反弹,美国和三个印太伙伴达成的疫苗协议“依然按计划进行”。根据该协议,印度将在2022年底前生产10亿剂新冠肺炎疫苗,并供应给其他亚洲国家。

报道称,上个月,美国、印度、日本、澳大利亚领导人出席的“四方安全对话”达成了这份协议。

一名美国高级官员在接受电话采访时说:“目前计划正在迅速推进中。”

报道指出,按照协议,美国将向印度方面提供融资,帮助印度制药企业生物E公司生产疫苗。预计到2022年底,该公司将生产至少10亿剂疫苗。日本也可能向印度提供贷款支持。拜登政府称,这些疫苗将提供给东南亚国家及印太其他地区。

据悉,拜登的国家安全事务助理杰克·沙利文把这项计划称作“大规模的联合承诺”,并说东南亚将优先获得疫苗,这将是在美国基本上完成接种之后。

报道称,印度是全球“疫苗大国”,它一直敦促“四方安全对话”其他成员国加大投资,提升印度的疫苗生产能力,以对抗中国疫苗。中国向很多国家提供了国产疫苗。

上一页 1 2下一页
相关新闻
大陆是否承认台湾人在台接种的疫苗?国台办回应

国务院台湾事务办公室今天(28日)举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光对两岸近期热点话题回答媒体提问。 记者:现在两岸民众都在接种疫苗,大陆方面是否会承认台湾民众在台接种的疫苗?您认为这是否需要两岸沟通合作? 马晓光:我们希望看到在疫情防控常态化情况下,随着疫苗接种不断推进,两岸人员往来能够逐步恢复正常。这是一个科学的事情,需要经过科学评估...

疫苗专家建议印度向中国求援,印媒回想起抗战时期的印度援华医生柯棣华

【环球网报道 记者 侯佳欣】“疫苗能像柯棣华医生80多年前所做的那样,为印中关系做出贡献吗?”印度The Wire新闻网站26日在刊发全球疫苗专家杰罗姆·金的专访时,提出这个问题。在杰罗姆·金看来,印度现在应该向中国寻求疫苗帮助。“这是一个邻居帮助邻居的机会。”他说。 (The Wire:全球疫苗专家称,印度应该向中国寻求疫苗帮助) 抗战时期,印度医生柯棣华随医...

美国的对外疫苗输出须多些真诚

白宫宣布美国将在未来几个月对外提供6000万剂阿斯利康疫苗,这一决定显然是在国际舆论的巨大压力下做出的。 然而外界自然会问,为什么是阿斯利康疫苗,而不是辉瑞?众所周知,阿斯利康疫苗已被欧洲药管局等确认有低概率导致血栓的风险,而且美国至今未批准紧急使用该款疫苗。也就是说,美国要把自己不敢用的疫苗送到外国去,堵世界的嘴? 白宫说,阿斯利康疫苗将在美...

岛内将试行“接种疫苗者缩短居家检疫计划” 指挥中心:符合4条件

岛内将试行“接种疫苗者缩短居家检疫计划” 指挥中心:符合4条件。(图片来自台媒) 全球各地接种新冠肺炎疫苗已逾十亿剂,台湾地区施打四万多剂,据台湾亲绿媒体报道,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中26日指出,已研议“接种疫苗者缩短居家检疫计划”,最快五月中旬试办,但须符...

医院拒收病人、患者黑市买药……印度疫情令人心碎

中新网4月27日电 综合报道,截至4月26日,印度连续五天刷新全球单日新增新冠确诊病例纪录,累计病例超1731万例;该国的新增死亡病例也再创新高,累计死亡病例逼近20万例。   世卫组织对印度疫情蔓延表示担忧,称将提供医疗物资,并调配人员协助印度抗疫。由于医院床位告罄,不少印度人不得不在黑市购买氧气瓶与药物,被迫在家治疗。   世卫:印度疫情“令人心碎”...