您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄运动员在南千岛群岛冲浪训练,日本网友威胁放鲨鱼

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

【环球时报综合报道】俄罗斯卫星网26日刊出一篇报道,称有日本网友扬言,要放鲨鱼威胁在南千岛群岛(日本称北方四岛)训练的俄罗斯冲浪运动员。

日本某网站刊发一篇关于俄罗斯冲浪运动员在南千岛群岛训练的文章,该话题随即在日本引起热议。文章作者揭开了俄罗斯冲浪运动员的更多“秘密”,他称,运动员在该区域训练,不仅是“俄罗斯对北方诸岛事实控制的又一展示”,也有对库纳施尔岛(日本称国后岛)及太平洋沿岸进行详细研究并绘制特殊地图的目的。

日本网友对此反应强烈,有网友说:“我们应在北方四岛海域放满大白鲨,这样俄罗斯人就无法将冲浪用于政治目的了。”还有网友称,日本应当弄清楚这些冲浪运动员是什么人,并永久禁止他们进入日本。还有人担心,如果日本放他们进入本国,就等于承认北方四岛是俄罗斯领土。

二战结束后,俄日一直没有签署和平条约。直到1956年,双方签署《苏日共同宣言》,苏联同意在签署和平条约后考虑向日本移交齿舞和色丹两岛的可能性,但并未提及库纳施尔岛和择捉岛。日本认为,该文件只解决了一部分问题,并把归还四岛作为签署和平条约的条件,随后的谈判没有任何结果。而俄罗斯的立场是,俄方对南千岛群岛拥有无可争辩的主权。(谢坚) 

相关新闻
日媒:为提振渔业,日本拟允许部分海域海水“有一定程度污染”

【环球时报综合报道】据日本共同社26日报道,为提振渔业,该国环境省决定允许东京湾、伊势湾以及濑户内海(包括大阪湾)三片海域“稍有污染”。 报道称,从20世纪70年代开始,日本环境省就对东京湾等三个海域启动污染控制措施。日本环境省根据每五年审查一次的基本方针,对这三个海域周边的20个都府县的工厂、污水处理厂制定有关氮等物质排放的上限,帮助改善水质。尽...

日本关注中方发布“钓鱼岛报告”,专家提醒:日本近年捏造不实之词对国民“洗脑”,非常危险!

【环球时报记者 邢晓婧 张卉 环球时报特约记者 孙鹏】中国自然资源部26日在官网和钓鱼岛专题网站发布由其组织编写的《钓鱼岛及其附属岛屿地形地貌调查报告》(以下简称《报告》)。《报告》发布后引发日本媒体关注,纷纷猜测背后用意。多位国际问题专家26日对《环球时报》记者表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,而日本近年来企图封杀中国对于钓鱼岛的研究和...

谢长廷紧咬台湾也排核废水 台舆论炮轰:到底是台湾人还是日本人?

谢长廷。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网4月26日讯 据台湾《中国时报》报道,日本确定两年后将福岛核废水排入大海,引起邻近地区反弹。民进党当局所谓“驻日代表”谢长廷却称台湾核电厂也把含氚的核废水排入海内,遭中国国民党指控为假消息,近日谢长廷又不断拿...

插手台海!日媒爆日本正讨论台海突发事态时,自卫队如何应对

日媒爆日本正讨论台海突发事态时自卫队如何应对。   中国台湾网4月26日讯 台湾“中央社”援引日本共同社中文网25日报道称,多名日本政府相关人士24日透露,日本政府已开始正式讨论台湾海峡出现突发事态时的自卫队活动的相关法律运用。   报道称,在美日领导人会谈上,台海局势...

韩国渔船大军又来了!200艘渔船抗议日本排污 示威地点亮了

现场图 抗议日本排污入海,韩国的渔船大军又来了!4月26日,在韩国庆尚南道统营市一处海域,200艘渔船组队示威游行,现场非常壮观。 现场图 这次渔船示威,不仅规模更为庞大,集会的地点也很有讲究——选在了李舜臣公园前。李舜臣是朝鲜王朝著名海军将领、抗倭民族英雄,400多年前...