您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国与辉瑞公司签署新合同,将再购买4000万剂新冠疫苗

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

在韩国喊话美国希望“念及旧情”提供疫苗援助后,据路透社报道,当地时间4月24日,韩国政府表示已与美国辉瑞制药签署了一份合同,将再购买4000万剂新冠疫苗。

透社报道截图

报道称,韩政府在一份声明中表示,这使韩国从辉瑞公司获得疫苗总数达到6600万剂。声明补充说,韩国已获得1.92亿剂疫苗,包括美国莫德纳、英国阿斯利康等疫苗。

韩国卫生部长权德哲(Kwon Deok-cheol,音译)当天在记者会上说:“(韩国)政府已经获得了足以为约1亿人接种的新冠疫苗……这是韩国总人口数的两倍。”

他还补充说,“(韩国)政府将全力以赴,实现在6月底前为1200万人接种疫苗并在11月前实现群体免疫的承诺。”

路透社介绍称,韩国5200万人口中有近220万人接种了第一剂疫苗,疫苗接种率略高于4%。据报道,韩国政府的目标是到今年11月接种率达到70%。

签署这份合同不久之前,韩国外交部长官郑义溶21日曾在记者会上“喊话”美国,称患难之交才是真朋友,韩国去年应美方请求向其提供了新冠诊断工具和口罩,希望美方念及这一援助之情,帮助韩国解决疫苗困难。

据美国约翰·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据,截至北京时间4月24日17时20分,韩国累计确诊病例达118243例,死亡病例增至1812例。

来源:环球网 作者:侯佳欣

相关新闻
欧盟有望到7月为70%成年人接种新冠疫苗

欧盟委员会主席冯德莱恩23日表示,欧盟的疫苗供应和接种正在提速,到今年7月,有望为70%的成年人接种新冠疫苗。   冯德莱恩当天在访问美国辉瑞公司位于比利时皮尔斯的一处工厂后说,辉瑞公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗是目前欧盟使用的最主要疫苗,欧洲药品管理局已经批准将皮尔斯基地的生产能力再提高20%,制药公司正在努力加紧生产,增强交付能力,...

“盗亦有道”?印度小偷从医院偷出装疫苗袋子后又归还

视频制作:何卓谦 综合印度新德里电视台(NDTV)及《明特报》消息,当地时间22日,印度哈里亚纳邦金德地区一小偷从医院偷出一个装着新冠疫苗袋子,然而在事后却“良心发现”还了回去,并留下字条道歉,说自己并不知道“这是治疗新冠的药”。 NDTV报道截图 《明特报》报道截图 据报...

信息透明也是抗疫“疫苗”

西安一名医院检验人员接种新冠疫苗仍被感染原因找到了!中国疾病预防控制中心发布的报告称,这名检验人员在发病前 5 天,可能暴露于携带有英国变异病毒环境条件中。该病例属于轻症患者并已于 4 月 9 日出院。报告认为,接种新冠疫苗使得患者临床症状较轻、病程短暂、病毒载量较低几乎没有传染性。   3 月 17 日,这名在新冠定点医院隔离区工作的检验人员被确诊为新...

巴拉圭国内有声音考虑与台“断交” 台外事部门硬扯大陆“疫苗胁迫”

台当局在南美洲唯一的所谓“邦交国”巴拉圭再次炒作疫苗和外交话题。据台湾官方通讯社报道,巴拉圭总统20日称巴拉圭对从中国大陆进口新冠疫苗“持开放态度”,但不接受“任何形式的胁迫”和“与巴拉圭外交关系有关的交换条件”。台外事部门借此指责大陆,称疫苗不应沦为政治操作工具,反对以此作为破坏所谓“台巴邦谊”的手段。   有西班牙媒体报道称,因巴拉圭疫情...

深圳启动在深台胞新冠病毒疫苗接种

深圳市22日启动在深台湾同胞预约及接种新冠病毒疫苗工作。在深台湾同胞接种疫苗,费用承担与深圳市居民执行一致要求和标准,即免费接种。   记者从深圳市卫生健康委员会和深圳市人民政府台湾事务办公室获悉,在深居住,并且年龄在18周岁至59周岁,以及部分60周岁以上因特殊原因需接种、且身体基础状况较好的台湾同胞可自愿接种。深圳市目前设置了8个接种点,在深圳...