您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印媒:法国外长访印,宣布加入莫迪提出的“印度洋-太平洋倡议”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 见习记者 杨英琦】法国外长让-伊夫•勒德里昂13日开启对印度为期三天的访问。据印度《经济时报》14日报道,印度和法国在勒德里昂访问期间决定扩大两国在印太地区的伙伴关系,同时法国将加入由印度总理莫迪提出的“印度洋-太平洋倡议”(IPOI)。

印度《经济时报》:法国加入印度提出的“印度洋-太平洋倡议”(IPOI)

据报道,勒德里昂于4月13日至15日访问印度,勒德里昂13日与印度外交部长苏杰生就加强双边合作和区域及国际问题进行了深入交谈。

根据法国政府发布的一份声明称,两国部长就双边战略伙伴关系的方方面面展开了交谈,还就两国共同在印度太平洋地区实施的具体举措交换了意见,包括与澳大利亚进行新三边对话。 声明还称,法国外交部长正式宣布法国加入印度总理莫迪发起的“印度洋-太平洋倡议”(IPOI)。

当地时间13日,会谈结束后苏杰生在推特上表示:“与勒德里昂进行了舒适、实质性和富有成效的讨论。印度和法国将通过密切合作推进两国在后新冠疫情时代的共同议程。”

相关新闻
印媒称菅义伟向莫迪抱怨中国,莫迪选择“保持沉默”

在美日印澳四国领导人召开线上会议前夕,印度总理莫迪与日本首相菅义伟于9日举行电话会谈。据《印度时报》报道,菅义伟在电话中多次对中国表达不满,但莫迪对其提及的涉华内容均“保持沉默”。舆论认为,印度在处理涉华敏感议题上,态度相当谨慎。 印媒称,此次电话会谈由日方提出,通话时长约40分钟,菅义伟就“有关国家单方面试图改变东海、南海现状的行为”向莫迪...

莫迪发推证实,已接种第一剂次新冠疫苗

【环球网报道】当地时间3月1日,印度总理莫迪发推特证实自己已接种第一剂次新冠疫苗,并配上了自己接种时的照片。 “在AIIMS(全印度医学科学研究所)接种了我的第一剂次新冠疫苗。我们的医生和科学家在短时间内加强了全球抗击疫情的斗争,令人惊叹。我向所有有资格接种疫苗的人呼吁,让我们共同努力,让印度摆脱新冠肺炎!”莫迪在推特中写道。 而几乎就在莫迪公开接...

提前几个月就开始未雨绸缪?莫迪动员全国准备收集雨水

【环球时报记者 刘皓然】印度雨季还有3月有余,总理莫迪已经开始呼吁民众“做好一切准备”迎接雨季,旨在充分收集“每一滴水”。近年来,莫迪几乎每逢雨季都会做出这样的“全民动员”,而在总理慷慨激昂的演讲背后,是印度极度缺水的现状,以及民生工程的开展不力。 《印度斯坦时报》2月28日报道称,在当日进行的每月广播讲话中,莫迪以一篇颇具浪漫主义色彩的演讲大...

又是骂莫迪时扯中国!印反对党的“甘地”抨击总理:他“害怕中国”

【环球网报道】骂莫迪扯中国,印度国大党领袖拉胡尔·甘地又用上了这招了。据印度新德里电视台和印度报业托拉斯(PTI)消息,当地时间27日,甘地在一场竞选活动中将矛头指向总理莫迪,指责后者“害怕中国”。 甘地 资料图 PTI报道称,在4月6日议会选举前,拉胡尔·甘地启动了为期3天的南部泰米尔纳德邦之行,并在一系列问题上抨击莫迪、批评印度人民。 据报道,在谈及中...