您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

境外媒体:美军借两栖攻击舰在南海炫耀武力

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月10日报道 据香港《南华早报》网站4月9日报道,在地区紧张局势加剧之际,有报道称,美国向争议海域派出两栖攻击舰,进一步加强在南海的军事存在。

据报道,总部设在北京的“南海战略态势感知”说:“4月7日夜至8日凌晨,美国海军‘马金岛’号两栖戒备大队从印度洋经马六甲海峡进入南海。”该智库说,该大队主要包括“马金岛”号两栖攻击舰和“圣迭戈”号两栖船坞运输舰。

美国印太司令部8日在推特上说,“马金岛”号上的水兵正在进行“实弹训练演习”,并在这条推文后附上了“自由开放的印度洋-太平洋”标签。

报道指出,分析人士表示,美国海军现身中国周边海域是拜登政府发出的信号,表明美国致力于在该地区保持军事存在以抗衡中国。

有军事评论员指出,“马金岛”号意图炫耀美国海军的实力。美方想对中方说,美国海军拥有世界上最强大的登岛能力来应对中国。

此前,针对美防长奥斯汀称,美国的目标是对中国或任何想与美国较量者做出可信的威慑,国防部发言人曾表示,中国无意“挑战”谁,但谁的“挑战”也不怕;中国不想“威胁”谁,但谁的“威胁”也没用。中国有发展壮大的权利,有自主选择道路的自由,也有防御自卫的能力,更有维护自身正当权益的要求。任何人任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐!中国军队维护主权、安全、发展利益的决心坚定不移,能力始终都在!

上一页 1 2下一页
相关新闻
意欲何为?美军出动“双航母”编队在南海炫耀武力

美国军方最新曝光了日前进入南海的“罗斯福”号航母战斗群和“马金岛”号两栖戒备大队的动态。最新消息显示,这两个舰艇战斗群在南海组成编队,开展联合作战演练。 “罗斯福”号航母和“马金岛”号两栖攻击舰组成“双航母”编队 美国太平洋舰队4月9日在其官网发布消息称,美国海军...

美军驱逐舰首名女舰长遭解职

据美国“军事”网站4月7日报道,美海军于4月6日将“霍普”号导弹驱逐舰的舰长 解职,原因是她的领导影响了士气。报道称,凯瑟琳·道利是“霍普”号驱逐舰的首名女舰长,也是首位指挥以女性名字命名的美军舰艇的女性军官。(环球网)

美军最新战机换装计划曝光,将首先在预备役部队形成战斗力

【环球网报道 记者 张海潮】美国空军当地时间4月7日宣布其最新的F-15EX战斗机命名为“鹰II”。这只是在早期F-15的名字“鹰”后面加了个数字。同时后续第二、三批次F-15EX战斗机采购列装计划也正式公开,可能和外界想象的不同,美国空中力量的后备部队——空中国民警卫队将优先换装F...

因疫情管控考虑,台“汉光”军演将连续两年无美军观摩

【环球时报综合报道】就在两岸军事对峙日益严峻之际,台“国防部”7日公布了“汉光37”号演习兵推与实兵验证的安排,并表示今年连续第二年不邀请美军观摩团。 台军今年“汉光37”号演习的计算机兵推将于4月23日至30日举行,采取“复合式兵棋推演”方式实施;实兵演习将在7月12日至16日登场,进行三军联合防卫作战实兵操演。操演将纳编各主、辅战舰以及空军、陆军与海...

美军证实罗斯福号航舰打击群入南海 日媒称旨在牵制中国海洋活动

美军证实罗斯福号航舰打击群入南海 日媒称旨在牵制中国海洋活动。(图片来自台媒)   美军证实罗斯福号航空母舰打击群在4日进入南海,这是罗斯福号航空母舰打击群2021年部署至美国第7舰队作战区期间,第2度进入南海。   据台媒报道,身为第9航空母舰打击群指挥官的美国海军少将沃瑞希莫表示,“在打击群部署过程中,已透过与澳大利亚、印度、日本、马来西亚、韩国...