您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

境外媒体:美国警界偏见催生“沉默的亚裔”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月7日报道 据美国之音电台网站4月6日发表题为《反亚裔事件增多,亚裔美国人仍不愿举报》的报道称,亚洲人在美国是一个多元化的群体。但对于可能的仇恨犯罪,他们都有相似的反应。

长期以来,费城一名当地社区领袖欣塔·佩尼亚米·斯托姆斯一直积极参与反种族主义运动。她说:“这个国家有这么多怀有仇恨的人,我希望把他们逐个找到,一一曝光。”

报道援引斯托姆斯的话说:“通常来说,亚洲人是那种模范少数群体……但(如果沉默)我们就得不到数据,也没有资源进入我们的社区。”

据报道,在全美范围内,针对亚洲人的袭击正在增加。活动人士说,许多因素可能导致亚裔美国人不愿报告仇恨犯罪行为。一名原民权律师说:“他们过去可能与当地警察机构或政府没有很好的互动,因此不相信会有好事发生。这并不是毫无根据的恐惧,因为在这个国家经常出现警察对有色人种的不端行为。”

另据台湾“中央社”美国加利福尼亚州圣何塞4月5日报道,近日,美国加州圣何塞市10多名警官一起走过“小西贡”地区的大世纪购物中心白色拱门,向担心仇恨亚裔犯罪节节攀升的越南裔美国人社区保证,要他们安心。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“中国抢了美国的午餐”?美媒刊文:是美国自己没做够

美联社4月5日报道,原题:为推动基建计划,拜登称中国“吃掉我们的午餐” 在推动2万亿美元的发展支出时,拜登总统和民主党议员们正使美国人的目光投向后视镜,指向蓬勃发展、雄心勃勃的中国。他们称,中国有可能在全球影响力和能力上迅速超越美国——这是在为国内支出计划寻找国家安全理由。 面对中国的大规模基建运动,2万亿美元在本国交通和能源、制造业、互联网等...

布林肯称美国准备好“分享”疫苗,但没说给谁,还又影射中国

布林肯 资料图 【环球时报驻美国特约记者 陈翔 环球时报记者 李雪 刘皓然】当地时间5日,美国国务院宣布任命一位“疫苗外交官”,以提高美国在国际社会上的抗疫领导力。自新冠疫苗产品投产和流通以来,以美国为首的一些国家长期炒作“疫苗外交”概念,并批评中国和俄罗斯借用疫苗来...

外媒:拜登政府任命美国全球疫苗外交协调人

参考消息网4月6日报道 据路透社华盛顿消息,拜登政府当地时间5日任命一名协调人领导美国全球新冠肺炎疫苗外交活动,并向试图从华盛顿获得更多疫苗的国家保证美国正在尽快采取行动。 报道称,美国国务卿布林肯任命奥巴马政府期间的前美国国际开发署协调人盖尔·史密斯担任美国国务院全球新冠疫情应急与健康保障中心协调人。布林肯在国务院发表讲话称,华盛顿确保本国...