您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

境外媒体:美舰东海南海频频炫耀武力

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月5日报道台湾“中央社”4月4日报道,“南海战略态势感知计划”平台发布消息称,美军“马斯廷”号驱逐舰3日凌晨出现在东海长江口附近海域,“针对性明显”,又指美军“罗斯福”号航母打击群4日清晨驶入南海。

报道称,该平台3日通过社交媒体发文称,根据船舶自动识别系统信号,4月3日零时左右“马斯廷”号出现在东海长江口附近海域,并一路向南。该舰3月27日从日本港口横须贺出发,“径直前往东海,针对性明显”。

报道还称,“阿利·伯克”级驱逐舰“马斯廷”号此前也曾航经台湾海峡。

报道注意到,有媒体3日整理美军近期动向,指美军近期在东海“动作频频”,并提到美军第七舰队“蓝岭”号两栖指挥舰3月底和日本宙斯盾舰“金刚”号在东海联合演习,“威尔伯”号驱逐舰3月27日也曾在东海演训。

除了东海,“南海战略态势感知计划”4日又称,当天上午8时许,美军“罗斯福”号航母打击群,包括“拉塞尔”号驱逐舰、“邦克山”号巡洋舰等,经由马六甲海峡进入南海活动,这是“罗斯福”号本年度第三次进入南海活动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美军“罗斯福”号航母打击群进入南海活动

资料图:美军航母   据AIS信号显示,4月4日上午8时许,美海军“罗斯福”号航母打击群——“罗斯福”号航母、“拉塞尔”号驱逐舰、“邦克山”号巡洋舰——经由马六甲海峡进入南海活动。   这是罗斯福号本年度第三次进入南海活动,@南海战略态势感知 胡波主任曾就美航母南海行动...

美媒:美军11艘航母根本不够 都不足以执行任务

资料图:美军航空母舰   美国《大众机械》月刊网站3月29日刊载题为《为什么11艘美国海军航母根本不够》的文章,作者系凯尔·沟上,文章认为,对今天的美国海军来说,10艘甚至11艘航母都不足以执行任务。海军需要增加航母,增加可替代航母的舰船,或减少任务。全文摘编如下:   ...

刚出没南海的法国军舰 又要兴风作浪了

据《日本经济新闻》网站2日消息,法国驻印度使馆当地时间3月31日发表声明说,法国将参加美日印澳从4月5日开始在孟加拉湾举行的联合海军演习。 资料图:法国军舰   声明说,五国海军在印太海域将进行为期三天的海军演习,旨在为“这些国家的海军提供提高协调作战能力的机会,促进...

微软为美军打造高科技“头盔” 无需纸质地图即可规划作战任务

当地时间3月31日,美国陆军宣布授予科技巨头——微软公司一份高达219亿美元的合同,该公司将为军方提供至少12万套头戴式AR设备。   微软“头盔”,有何不同?无需纸质地图, 即可规划作战任务   从外观看,微软为军方定制的这套设备类似连接了护目镜的头盔,实际上就是一种混合...

针对性明显!美军宙斯盾舰现身东海长江口附近海域

美国海军一艘导弹驱逐舰被曝从日本出发后径直前往东海,并于4月3日出现在了东海长江口附近海域。   “南海战略态势感知”计划平台发布的消息   “南海战略态势感知”计划平台4月3日发布消息称,据AIS(船舶自动识别系统)信号,4月3日零时左右,美国海军的“马斯廷”号导弹驱逐...