您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普号召抵制可口可乐、微软等200家公司

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

3月25日,美国佐治亚州通过了一项选举法修订方案,在全美引发了巨大争议,反对者称该方案明显“偏袒共和党”,近200家企业和多个著名社会团体联署反对这一修订方案。4月3日,特朗普在声明中谴责了这些企业和团体,并呼吁支持者对这些机构“发起抵制”。

图源:商业内幕网

今年3月,由共和党人主导的佐治亚州有关机构一直在推动一项涉及选举的修订方案,该方案要求严格限制邮寄选票、加强对投票者身份信息的审核,以及对投票站点想给行为作出了更明确的限制。

自该方案被通过后,以当地黑人为代表不少选民对此表示大为不满。据《纽约时报》等亲民主党媒体的解读,这一方案的执行将极大地损害黑人选民的投票积极性。比如由于当地黑人选民往往出于各种原因缺乏所要求的身份证件,要求投票者提供指定的身份证件信息,将导致这部分选民无法投票。此外,新方案对邮寄投票的限制,也大大增加了许多黑人选民的投票成本。

由于黑人选民是民主党在佐治亚州的重要票仓,在新方案通过后不久,民主党就强烈谴责这一方案是“剥夺公民的选举权利”,不少企业也纷纷表示反对。截至目前,可口可乐、微软、职业棒球联盟等机构纷纷签署了针对该方案的抗议声明。

图源:针对该方案的联署抗议声明

尽管前总统奥巴马也对抗议表示了支持,但另一位前总统特朗普却大力指责这些发表抗议的企业。特朗普和推动该方案的共和党人都认为,这次修订可以“确保选举的真实性”,在声明中,特朗普还大加指责了发声抗议的多家企业,并呼吁自己的支持者抵制这些“干扰选举自由公正”的企业。

“现在该轮到共和党人和保守主义者还击了,我们的阵营人多势众,让我们一起抵制这些机构!”,特朗普在声明中称。此外,他还旧事重提,继续坚称自己在上届大选中“被盗取了选票”、“本来能大幅赢得选举”。

在2020年大选期间,特朗普曾多次指责包括佐治亚州在内的多地出现“选举舞弊”,在没有提供可靠证据的情况下称这些地方有人“用假身份邮寄选票”、“破坏大选真实性”。但这些指控在后续调查中均被证明并不属实。

对于佐治亚州的这一新修订方案,美国总统拜登斥责其为“暴行”、“21世纪的种族歧视”,并对美国职业棒球联盟等反对这一方案的机构表示支持。

相关新闻
微软为美军打造高科技“头盔” 无需纸质地图即可规划作战任务

当地时间3月31日,美国陆军宣布授予科技巨头——微软公司一份高达219亿美元的合同,该公司将为军方提供至少12万套头戴式AR设备。   微软“头盔”,有何不同?无需纸质地图, 即可规划作战任务   从外观看,微软为军方定制的这套设备类似连接了护目镜的头盔,实际上就是一种混合...

英媒:微软获美陆军头戴设备大单

参考消息网4月2日报道 据英国《金融时报》网站3月31日报道,美国微软公司获得一份价值高达219亿美元的合同,为美国陆军提供至少12万套增强现实头戴设备。这是将下一代计算机技术引入战场的重大举措。 根据3月31日发布的一份声明,微软将为陆军提供配备“综合视觉增强系统”的头戴设...

喷福奇是"新冠病毒之父",还狂吹特朗普?美网友开始担心他了…

纳瓦罗 资料图 【环球时报记者 西山】美国前白宫贸易顾问纳瓦罗3月30日在接受福克斯新闻采访时又发表了一番“疯言疯语”,声称美国顶级传染病专家福奇是“新冠病毒之父”。 美国商业内幕网31日报道称,除了抹黑福奇,纳瓦罗还吹捧美国前总统特朗普为“新冠疫苗之父”。福奇日前接受采访时曾表示,推动研发新冠疫苗是他做出的“最佳决定”,但纳瓦罗对此怒不可遏,在节...

“你们还想念我吗?”特朗普出席支持者婚礼不忘抨击拜登

参考消息网3月30日报道 据卫星社3月29日报道,美国前总统特朗普近日在海湖庄园为一对新婚夫妇送上祝福。他在欢呼声中向参加婚礼的人群问到:“你们还想念我吗?” 报道称,特朗普在一家娱乐网站发布的视频中说道:“我收到了这些重要的报告,它们告诉了我有关边境的信息,告诉了我有关伊朗的信息……” 特朗普说:“我们已准备好达成协议,他们已准备好去做任何事情,...

外媒:美媒怀念“流量王”特朗普

参考消息网3月28日报道 英国《金融时报》网站3月26日刊发题为《媒体真的很怀念特朗普》一文,作者为爱德华·卢斯。全文摘编如下: 在特朗普担任总统期间,美国《华盛顿邮报》的订阅量增加了两倍。“后特朗普时代”则是另一番景象。正如该报所报道的,今年1月至2月,其在线流量下降了26%。与此同时,美国《纽约时报》的点击量下降了17%。 正如你可能预料的那样,对有线...