您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登“欢呼”美就业增幅超预期

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网4月4日报道 据法新社华盛顿4月2日报道,美国总统乔·拜登周五称赞美国就业岗位大幅反弹。他称,这一“最终”出现的希望迹象表明,在全国各地企业纷纷复工、疫苗接种迅速放开之际,新冠疫情结束在望。

美国劳工部发布的新数据显示,美国3月非农就业人数新增91.6万。对面临金融困境的数以百万计的美国人来说,这是一大福音,但也暴露出一年多来因新冠疫情而实施的封锁和限制措施留下的深深伤疤。

拜登在电视讲话中说:“在经历了近一个世纪以来最严重的经济和就业危机后,要让经济重回正轨,还有很长的路要走。”他还说:“但我要向美国人民传达的信息是:帮助就在这里。机会即将来临。最终,这么多家庭有了希望。”

劳工部称,就业岗位增幅是去年8月以来最大的,其中近三分之一的增幅来自受到沉重打击的休闲和接待服务业。

就业岗位增加使失业率从2月的6.2%降至6%。

不过,相关报告称,尽管经济开始从抗疫封锁措施的影响中恢复过来,但就业岗位仍比疫情暴发前的峰值少840万。

报道称,非农就业人数增幅远超经济学家一致同意的预估数字。这反映出,随着疫苗接种范围扩大,以及政府采取更多刺激措施、为大多数家庭提供现金并加大支持企业的力度,经济正加速复苏。

相关新闻
110万个高质量就业机会来了!重点在这些领域

国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、国资委六部门近日联合启动创业带动就业示范行动,促进高校毕业生、农民工等重点群体就业创业,力争全年创造110万个以上高质量就业机会。 具体看,将发挥在线教育、智能体育、智慧家政、远程医疗、智慧养老托育等社会服务领域就业潜力大、带动作用突出的优势,支持国家双创示范基地实施社会...

福建全省“十三五”期间城镇新增就业300万人

台海网3月24日讯 据福建日报报道 记者从福建省人社厅获悉,“十三五”期间,我省坚持就业优先战略,全省城镇新增就业人数累计300万人,失业人员再就业101万人,“1234”稳就业工作法受到国务院办公厅通报表扬。 至2020年底,全省城镇职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、失业保险、工伤保险的参保人数分别达1200.57万人、1588.16万人、664.41万人、936.85万人...

高校毕业生来泉最高一年补助5.72万元

台海网3月22日讯 据泉州网报道  “泉州的就业创业政策干货多,是年轻人梦想开始的地方!”2019年从同济大学毕业后,李灿昭来到惠安,创办了一家文创设计公司,并响应号召建立科技孵化器,借助市、县两级政府给予的安居补助、创业扶持、场地免租、税收优惠等政策“东风”,短短两...

​稳就业、保就业 泉州市开展“三个百”招工引才行动

台海网3月19日讯 据泉州网报道  近日,记者从泉州市人社局获悉,为“稳就业、保居民就业”和助力企业复工复产,今年,泉州市开展“三个百”招工引才行动。 根据行动方案,泉州市全年城镇新增就业10万人以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内,做好全年保障企业用工服务,促进经济持续稳定发展。“三个百”招工引才活动包括:一是开展“百场就业服务行动”,针对泉州市...

厦门2021年“春风行动”春季现场招聘会举行:百家企业提供超1.2万个岗位

台海网3月10日讯 据厦视新闻报道 近日,市总工会、市人社局、市妇联联合举办2021年“春风行动”春季首场现场招聘会,105家用人单位提供了超1.2万个就业岗位。 招聘会现场吸引了不少求职者前来应聘,林柯均是测控技术与仪器专业的一名大四学生,马上面临着毕业,这次过来参加招聘会...