您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

连任总统期望能否实现?拜登:“我尊重命运”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月27日报道 据美联社纽约3月25日报道,美国总统拜登周四表示,他很可能会在2024年寻求连任,但这位78岁的民主党人仍保留在一个任期后下台的可能性。

拜登在一个话题广泛的记者会上说:“我的计划是竞选连任。这是我的期望。”

他后来又反驳了一名记者关于他的2024年计划已经确定的说法。

拜登说:“我说‘这是我的期望’。我尊重命运。我从来不能为未来的四年半、三年半做肯定的计划。”

报道称,传统上,第一任期的总统会谋求连任是毋庸置疑的。但是,早在拜登去年11月获胜之前,对他在2024年意向的质疑就已纷至沓来——原因是他的年龄。现年78岁的拜登是就任美国总统一职时最年长的人。

上任仅两个月,拜登的2024计划就对他的政治能力产生了直接影响。如果被视为只干一任的总统,拜登在推行强势议程时实际上就将成为一只“跛脚鸭”,在国内外的影响力不断减弱。

周四利用一个高调的机会澄清自己的状况后,他试图给人留下自己不是“跛脚鸭”的印象,但他避免做出任何明确的承诺。

拜登说,如果他再次参选,他“非常期待”再次选择副总统卡玛拉·哈里斯为竞选搭档。“她工作很出色。她是一个很棒的伙伴。”他说。

上一页 1 23下一页
相关新闻
外媒:土耳其总统埃尔多安计划调整内阁

资料图:土耳其总统埃尔多安 当地时间23日,土耳其执政党副主席马希尔·乌纳尔在接受采访时表示,总统埃尔多安计划对内阁成员进行调整。 据路透社23日报道,乌纳尔称,执政党正在为2023年大选做准备,需要对队伍进行调整,但他没有透露具体的调整方案。早在2020年11月份,就有传言...

给拜登的信上都写了什么?特朗普:我祝他好运

中新网3月23日电 综合外媒消息,美国前总统特朗普称,他在离开白宫前“发自内心地”写了一封长信,留给他的继任者拜登,主要内容是“祝他好运”。 当地时间2021年1月20日,美国前总统特朗普登上“海军陆战队一号”总统专用直升机。   特朗普称,“我主要是祝他好运。”他表示,这封信有好几页,是他“发自内心地”写下的,因为他希望看到拜登成功。不过,特朗普同时...

伊朗总统呼吁各方恢复履行伊核协议

新华社德黑兰3月7日电(记者夏晨)伊朗总统鲁哈尼7日呼吁各方遵守联合国安理会第2231号决议,恢复履行伊朗核问题全面协议。   据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,鲁哈尼当天在会见来访的爱尔兰外交部长科文尼时表示,伊朗为维护伊核协议付出努力,在此过程中伊朗是唯一付出代价的一方,这种情况不能继续下去。他要求美国解除对伊制裁,呼吁各方遵守联合国安理会第2231...

为证清白,法国前总统要状告法国……

参考消息网3月3日报道 据路透社巴黎3月2日报道,法国前总统尼古拉·萨科齐当地时间周二说,他准备向欧洲人权法院证明自己的清白。这是他在周一被认定腐败罪并被判刑后首次作出公开反应。 法院发现,现年66岁的萨科齐在卸任后曾试图贿赂一名法官并兜售其影响力,以换取对其2007年竞选经费进行调查的内幕消息。萨科齐对这一裁决提出上诉。 萨科齐周二坚称自己是清白的。...