您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登首场正式记者会时间定了!料将回答这些热点问题

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

中新网3月17日电 据美国中文网报道,白宫新闻秘书普萨基当地时间16日宣布,总统拜登将于本月25日举行上任以来的首场记者会。

资料图:美国总统拜登。

普萨基在16日的声明中说:“拜登总统将于3月25日下午举行正式的记者会。”

预计拜登届时会面临关于南部边境、基建计划以及疫苗等热点问题。

分析称,此举可能会缓解针对拜登推迟举行正式记者会的批评声音。与前任们相比,拜登举行首场记者会的时间要晚得多,3月25日是他上任总统的第64天。而前总统奥巴马和特朗普分别在上任第20天和第27天举行了首场记者会。

对此,白宫辩护称,拜登在多次活动结束后已经回答过记者的一些提问,并表示他一直在忙于应对新冠疫情。

“拜登总统是在历史性的危机中上任的,数十年来美国从未发生过这样的大流行病,而且经济衰退导致无数人失业。所以我认为,如果他的精力和注意力一直集中在确保我们为所有美国人提供足够的疫苗以及推动纾困计划上,美国民众一定会理解的,”普萨基在本月初的记者会上曾这样表示。

据报道,拜登本周将前往宾夕法尼亚州和佐治亚州,宣传他签署的1.9万亿美元纾困法案中的措施。 

相关新闻
美国顶级富豪疫情下更加富有 拜登是否加税举棋不定

参考消息网3月16日报道 据法新社华盛顿报道,在疫情肆虐的一年里,美国最富的富人的财富急剧增长,但是财政部长珍妮特·耶伦当地时间14日表示,拜登政府尚未决定是否征收新的财产税。 耶伦在美国广播公司的“本周”访谈节目中谈及新的财产税时说:“这是我们尚未决定的事情。”她还说,尽管拜登没有决定是否提出加征新的财产税,但是拜登主张大公司和富有的个人应支付...

美国两手策略,蔡当局要一路走到黑?

据中评社报道 美国、日本、印度与澳洲四国领导人12日以视讯方式进行“四方安全对话”(Quad)第一届峰会,讨论如何因应中国为印太地区带来的挑战。会后传出四国将联手法国于4月上旬首度举行海上联合演习。中美的2+2高层会谈随后将在18日举行。拜登政府的中美关系与特朗普相比,延续竞争也多了合作。美国祭出了动态的两手策略,台湾地区的处境将更加为难。   美国国...

向富人开刀?上任50余天拜登酝酿废除特朗普减税政策

中新网3月16日电 综合报道,美国总统拜登宣誓就职已有50多天,正陆续兑现他的上任“100天承诺”。在1.9万亿美元纾困案获国会通过后,拜登政府也达成了首个里程碑似的立法成就。接下来,拜登将酝酿近30年来首次大幅加税的举措,或向美国最富有的人群开刀。此外,拜登预计在未来10年内支出至少4万亿美元,以实现基建计划目标。 资料图:美国总统拜登在华盛顿白宫椭圆形...

拜登拟任命奥巴马时期经济顾问 领导新冠救援计划

据路透社报道,一名政府官员14日表示,美国总统拜登将任命吉恩·斯珀林领导实施1.9万亿美元的新冠肺炎救助计划,这是美国历史上最大的经济刺激措施之一。   这位官员称,斯珀林是美国前总统奥巴马和克林顿的高级经济顾问,鉴于他此前在经济低迷期创造就业和推动经济增长方面的经验,他非常适合担任这一职位。   斯珀林还曾在拜登的总统竞选活动中担任经济顾问。 ...

拜登有意“联欧抗中” 还有很长的路要走!

作者 汤绍成 前台湾政治大学国际关系研究中心 前美欧所所长   由于拜登总统日前发布任内第一份暂时性(interim)“国家安全战略指南”,其中特别指出,美国必须恢复全球领导地位,并结合其他国家,才能确保制定国际议程的能力来战胜中国。而所谓“其他国家”,除印太地区之外就属欧洲国家。   在欧洲方面,就以北约与欧盟两大组织为重。北约乃一军事联盟,由美国领...