您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

推翻大选结果挑战告终?美最高法拒审特朗普威州诉讼

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月9日电 据美国中文网报道,8日,美国最高法院拒绝了前总统特朗普要求判定威斯康星州选举结果无效的诉讼,这是特朗普提起的最后一起要求推翻大选结果的上诉。

资料图:美国前总统特朗普。

  据报道,特朗普团队的诉讼指控威斯康星州选举官员在疫情期间扩大缺席投票,违反了宪法。大法官们拒绝听取该诉讼。报道称,这一决定给特朗普推翻大选结果的法律挑战画上了句号。

  在拜登以2万多票的微弱优势赢得威州之后,特朗普提起诉讼称,威州选举委员会制定的政策(例如建立缺席投票箱)非法篡夺了州议会制定选举规则的权力。

  特朗普在2020年12月下旬向最高法院提起诉讼,要求法院在1月6日国会认证选举结果之前对他的案件进行快速审理,但大法官们拒绝了这一要求。

  一些法律学者认为,1月6日国会大厦的骚乱事件使最高法院不愿再受理与2020年大选有关的纠纷,原因是担心受理后可能会助长特朗普及其盟友提倡的选举结果不合法的虚假主张。

  7日,美国总统拜登签署了一项行政命令,利用联邦资源保护和增加选民投票的机会。政府官员表示,这项行政命令旨在直接回应1月6日国会大厦的骚乱、前总统特朗普及其盟友对2020大选的选票欺诈指控,以及多州立法机构随后对投票权采取的限制行动。

相关新闻
再次“撕破脸”?特朗普警告共和党:别打着我旗号筹款

资料图。 图源:视觉中国 【环球时报综合报道】美国多家媒体曝光,前总统特朗普再次与共和党方面“撕破脸”,他对该党派三大政治机构发法律警告,禁止他们使用自己的名号与肖像进行政治筹款。 美国政治新闻网7日报道称,据一名助理对媒体证实,特朗普5日已通过个人律师向共和党全国...

美媒:特朗普夫妇曾在1月“悄悄”接种新冠疫苗

特朗普夫妇 (资料图) 【环球网报道 记者 边子豪】据美国全国广播公司(NBC)报道,一名特朗普顾问3月1日告诉NBC, 美国前总统特朗普及其夫人梅拉尼娅曾于1月在白宫“悄悄”接种了新冠疫苗。目前还不清楚他们接种的是哪款疫苗,白宫当时也没有透露这一情况。 据报道,特朗普在2月28日美国保守派政治行动会议(CPAC)上的讲话中,曾炫耀自己当初的新冠疫苗研究计划“曲...

特朗普“个人复出秀”疯狂表演!美媒:他对由其煽动的冲击国会事件没丝毫悔意!

【环球时报记者 林日 付国豪 陈康】“你们想我吗?”当地时间2月28日,美国前总统特朗普在佛罗里达州奥兰多兑现了他一个多月前离开白宫时说的“我将回来”的诺言。他在美国保守派政治行动会议(CPAC)上发表闭幕演讲中,一如既往“火力全开”:“炮轰”拜登、怒斥党内“叛徒”、声称要阻止“中国主宰未来”。而这一切的终极目的是“我可能会决定第三次去击败他们(指...

再战2024大选?特朗普卸任后首次演讲释放啥重要信号?

中新网3月1日电 综合报道,卸任不满两个月之际,美国前总统特朗普高调重返政治镁光灯下,吸引广泛关注。当地时间28日,他在“保守派政治行动会议”上发表演讲,暗示可能会参加2024年美国总统大选,并表示不会组建新政党。特朗普被指力证自己在美国政坛的强劲势力,并将在2022年中期...