您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:拜登欲修复美欧“伙伴关系”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网3月7日报道 据法新社华盛顿3月5日报道,美国总统拜登周五承诺“修复并重振”与欧盟的关系。此前,华盛顿和布鲁塞尔已同意暂停在一场涉及波音公司和空中客车公司的贸易纠纷中实施的关税措施。

这场长达16年的跨大西洋纠纷因政府对上述两家公司实施援助而起,布鲁塞尔和华盛顿其间均实施了惩罚性关税措施。

白宫发表声明称,拜登与欧盟委员会主席冯德莱恩进行了会谈,两人就暂停实施上述关税措施达成一致,还同意“向着通过世界贸易组织解决长期纠纷的目标进行努力”。

声明说:“拜登强调其对欧盟的支持态度,并致力于修复和重振美国与欧盟的伙伴关系。”

声明还说,鉴于“我们拥有共同的价值观,我们还有世界上规模最大的贸易投资关系”,双方领导人同意暂停实施相关关税措施。拜登起初维持了其前任特朗普实施的关税措施。

声明称,拜登和冯德莱恩还商讨了美国和欧盟就从控制新冠病毒大流行到寻求全球经济可持续复苏、化解气候危机以及巩固民主制度等广泛问题加强合作的重要性。

报道称,此外,双方领导人还同意就中国、俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰等涉及双方共同利益的问题进行协调。

相关新闻
外媒关注中国经济总量已达美国七成

参考消息网3月2日报道 据《日本经济新闻》3月1日报道,2020年中国国内生产总值(GDP)已经超过美国的七成。中国国家统计局2月28日公布的数据显示,按去年平均汇率折算,2020年中国GDP达到14.73万亿美元。 报道称,中国在去年初出现新冠病毒疫情,但很快就遏制住疫情。春季以后生产活动快速恢复并实现经济复苏。外需也拉动了经济增长,中国成为2020年唯一实现正增长的...

外媒关注:北京为全国两会做好准备

核心提示:报道指出,两会是中国最重要的政治事件。由于今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,两会的决策更显重要。   参考消息网2月26日报道 据拉美社2月24日报道,北京为即将召开的全国人民代表大会和中国人民政治协商会议年度会议即“两会”做好各项准备。两会是中国政治领域中最重要的会议。   报道称,为避免出现新冠肺炎疫情,北京市政府...

外媒:两会如期召开昭示中国渐归常态

参考消息网2月24日报道 据路透社2月22日报道,今年的全国两会将在3月如期召开,昭示着中国已从疫情中成功抽身,社会经济渐归常态。 报道称,专家们认为,今年或许会参照去年做法,通过就业、物价等其他综合指标的设定,以实现“六稳”“六保”的经济社会目标。 中国国家发改委副主任宁吉喆此前在解释中国去年未设定经济增速目标时也提到,没提经济增速具体目标,不等...

外媒:拜登着手调整中东政策布局

参考消息网2月8日报道 据彭博新闻社网站2月6日报道,拜登政府正考虑如何在不解除毁灭性经济制裁的前提下减轻伊朗的财政痛苦,以朝着恢复被前总统特朗普丢弃的2015年核协议目标迈出一步。 欲为伊朗“减轻痛苦” 报道称,据四位了解拜登政府有关想法的人士称,美国官员当前讨论的一些选项包括,支持国际货币基金组织向德黑兰提供贷款以缓解新冠疫情,以及放宽有碍国际社...

外媒:菅义伟再提北方四岛主权问题

参考消息网2月8日报道 综合外媒报道,日本所谓“北方领土日”大会7日举行。日本首相菅义伟说,他将基于迄今达成的协议,继续与俄罗斯谈判,旨在解决北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛——本网注)领土问题。 据日本广播协会网站2月7日报道,菅义伟7日以视频方式在一年一度的要求俄罗斯归还北方四岛的“北方领土日”全国集会上讲话。菅义伟说,令人遗憾的是,这个问题一直...