您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:新冠死亡人数新高暴露美社会巨大差异

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月24日报道 据美国《洛杉矶时报》网站2月23日报道,当地时间周一,美国的新冠死亡人数已经超过50万。这个死亡数字很难让人想明白。这就好像一座与亚特兰大或萨克拉门托同等规模的美国城市消失了一样。这个数字比美国在两次世界大战和越南战争的战场上阵亡的人数总和还要多。1月,从日均死亡数字来看,“9·11”恐怖袭击似乎每天都在发生。

报道称,所有的社会组织方式——学校和工作、经济和治理、友情和家庭生活、爱情和浪漫——都发生了改变,在某些情况下甚至是不可逆转的。这场传染病改变了生命终结时的告别和哀悼仪式,悲痛的临终场景在视频通话软件FaceTime上上演,悼念活动在云视频会议软件Zoom上举行。其他的重要仪式也戛然而止——婚礼推迟,毕业典礼没有了欢呼。

报道指出,在过去的一年里,这种传染病暴露了美国社会的巨大差异,这种差异自始至终都存在,却因为这场危机而变得一目了然。非裔和拉美裔美国人更有可能承受毁灭性的后果,经济不平等现象比比皆是。

报道还称,在2020年的选举中,新冠疫情被证明是一个惨烈的政治难题,也成为利己主义和公共利益的观念在是否应执行基本公共卫生措施这个问题上交锋的战场。

上一页 1 234下一页
相关新闻
外媒:五十万新冠逝者拷问美国

参考消息网2月24日报道 据德新社华盛顿2月22日报道,在美国新冠死亡人数达到50万之际,美国总统拜登在当地时间周一傍晚举行的悼念死者仪式上警告,不要对疫情现状自满。 拜登说:“我们不能让自己对悲伤变得麻木不仁……必须抵制把每个生命看成一个统计数字、一种模糊概念。” 报道援引拜登的话说:“我们必须纪念逝者。但同样重要的是,要关心生者,那些被留下来的人...

美国得州仍有790万人面临饮用水短缺问题

近日,美国南部和中部地区遭遇寒潮,得克萨斯州受灾尤为严重。当地居民经历断电停水、道路冰封等困境。虽然风雪已经过去,气温开始回升,电力供应也逐步恢复,但截至当地时间23日早上,得克萨斯州仍有约790万人面临着饮用水短缺的问题。   暴风雪过去后,得克萨斯州的天气开始转暖,但沃斯堡的救助站还是每天都会排起长队,在冬季风暴中受灾的民众们的生活状况并没...

官司又来!美国准备“深挖”特朗普税单,特朗普回击:将“继续战斗,我们会赢”

【环球时报驻美国特约记者 林日 陈康】“对于美国前总统特朗普来说,最高法院的裁决将使他陷入一个‘决定性的失败’。”《纽约时报》这样断言特朗普未来面临法律审判的前景。当地时间22日,美国联邦最高法院驳回了特朗普一方要求对其税单保密的要求,使正在调查特朗普的纽约检察官将能获取他此前数年税单和其他财务记录。美媒预计这一裁决将加速检方对特朗普集团涉嫌...

贾卫列:美国带什么心态回归,中国都是稳定的

美国政府近日宣布重新加入《巴黎协定》,联合国秘书长古特雷斯对此表示欢迎,认为美国的净零排放承诺意味着产生当今全球碳污染2/3的国家都在寻求2050年前实现碳中和,将使《巴黎协定》重新成为一个完整的整体,对美国和全世界都是好消息。 毋庸讳言,此次美国重返《巴黎协定》,是带着跟中国竞争国际影响力的态度回归的。但同时,拜登承诺采取行动实现2025年前把温室...

新冠死亡超50万人!福奇:美抗疫“比多数国家都糟”

中新网2月23日电 综合报道,据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至2月22日,美国新冠死亡人数累计超过50万人。这意味着,约每670个美国人中就有一人死于新冠肺炎。全美因新冠疫情死亡的人数,已经超过在两次世界大战与越战中的死亡人数总和。   然而专家担忧,由于变异新冠病毒的威胁,美国的新冠病例数仍可能再次激增。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇更是直言...