您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:五十万新冠逝者拷问美国

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月24日报道 据德新社华盛顿2月22日报道,在美国新冠死亡人数达到50万之际,美国总统拜登在当地时间周一傍晚举行的悼念死者仪式上警告,不要对疫情现状自满。

拜登说:“我们不能让自己对悲伤变得麻木不仁……必须抵制把每个生命看成一个统计数字、一种模糊概念。”

报道援引拜登的话说:“我们必须纪念逝者。但同样重要的是,要关心生者,那些被留下来的人。”

演讲结束后,拜登、第一夫人吉尔、副总统哈里斯及其丈夫埃姆霍夫在点着许多蜡烛的白宫南侧用默哀方式缅怀逝者。

报道称,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国与新冠疫情有关的死亡人数周一超过了50万。

白宫发布声明说:“在暴发这场大流行病的一年中死亡的美国人比在一战、二战和越南战争中死亡的美国人总数还要多。”

另据美国之音电台网站2月23日报道,在美国死于新冠疫情的人数达到50万之际,美国总统拜登当地时间周一下令联邦设施降半旗5天。

报道称,在死亡人数达到50万且新冠病毒出现新变种的坏消息中,美国政府官员也表达了一些乐观情绪。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
美国得州仍有790万人面临饮用水短缺问题

近日,美国南部和中部地区遭遇寒潮,得克萨斯州受灾尤为严重。当地居民经历断电停水、道路冰封等困境。虽然风雪已经过去,气温开始回升,电力供应也逐步恢复,但截至当地时间23日早上,得克萨斯州仍有约790万人面临着饮用水短缺的问题。   暴风雪过去后,得克萨斯州的天气开始转暖,但沃斯堡的救助站还是每天都会排起长队,在冬季风暴中受灾的民众们的生活状况并没...

官司又来!美国准备“深挖”特朗普税单,特朗普回击:将“继续战斗,我们会赢”

【环球时报驻美国特约记者 林日 陈康】“对于美国前总统特朗普来说,最高法院的裁决将使他陷入一个‘决定性的失败’。”《纽约时报》这样断言特朗普未来面临法律审判的前景。当地时间22日,美国联邦最高法院驳回了特朗普一方要求对其税单保密的要求,使正在调查特朗普的纽约检察官将能获取他此前数年税单和其他财务记录。美媒预计这一裁决将加速检方对特朗普集团涉嫌...

贾卫列:美国带什么心态回归,中国都是稳定的

美国政府近日宣布重新加入《巴黎协定》,联合国秘书长古特雷斯对此表示欢迎,认为美国的净零排放承诺意味着产生当今全球碳污染2/3的国家都在寻求2050年前实现碳中和,将使《巴黎协定》重新成为一个完整的整体,对美国和全世界都是好消息。 毋庸讳言,此次美国重返《巴黎协定》,是带着跟中国竞争国际影响力的态度回归的。但同时,拜登承诺采取行动实现2025年前把温室...

新冠死亡超50万人!福奇:美抗疫“比多数国家都糟”

中新网2月23日电 综合报道,据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至2月22日,美国新冠死亡人数累计超过50万人。这意味着,约每670个美国人中就有一人死于新冠肺炎。全美因新冠疫情死亡的人数,已经超过在两次世界大战与越战中的死亡人数总和。   然而专家担忧,由于变异新冠病毒的威胁,美国的新冠病例数仍可能再次激增。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇更是直言...

中美关系台海是最大考验 新加坡媒体:美国应鼓励两岸对话

新加坡官媒昨发布评论,认为中美关系最大的考验就在台湾。(美联社)   近来,中美在东亚频频“秀肌肉”,大国对峙的紧张局势持续升高。新加坡官媒昨发布评论,认为中美关系最大的考验就在台湾。依现今情势看来,只要美方在执行层面上展现维持两岸平衡的决心和策略,并对北京表达...