您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

泰国采购中国新冠疫苗将运抵 泰总理:中国是真朋友

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  当地时间2月24日10时,泰国向中国购买的首批新冠疫苗将抵达泰国。泰国总理巴育将带领副总理兼卫生部长阿努廷到机场高规格接机。

  此前,泰国总理接受总台记者专访时表示,他对中国新冠疫苗非常放心,中国与泰国分享疫苗是泰国的真朋友。

  泰国政府采购的中国新冠疫苗将在当地时间24日上午运抵曼谷素万纳普国际机场,这是泰国接收到的第一批新冠疫苗。

  巴育表示,中国新冠疫苗抵达泰国之后,泰国政府将统筹安排,优先为一线医务人员和疫情重灾区民众接种疫苗。(总台记者 陈林聪 王风华)

相关新闻
谁第一个接种阿斯利康疫苗,总统还是民众?韩国政坛吵不停

资料图。 图源:视觉中国 就在韩国即将全面启动疫苗接种工作之际,韩国朝野上下却就“谁应该第一个接种阿斯利康新冠疫苗”这一问题争论不休。近日,韩国在野党不断带节奏,要求“文在寅总统应该带头接种阿斯利康疫苗”,而执政党议员则反击称总统并非“试验品”,一时间两方吵得不可开交。有韩媒评论道,在全世界都热衷搞“疫苗外交”之际,韩国政坛却爱好“窝里斗”...

林郑月娥打的不是科兴疫苗?造谣者连这个基本问题都没搞清楚……

【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】22日,香港特首林郑月娥率领司局长接种不久前到港的、由科兴中维生产的新冠疫苗。这本是鼓励民众积极接种、有利于防疫的好事,但一些假信息也在互联网上悄然涌现,声称“特首注射的疫苗和政府此前展示的疫苗样子不同”,并称“特首和官员对公众说接种科兴,但其实悄悄接种进口mRNA疫苗”。然而,《环球时报》记者了解情况后却发现...

印媒炒作:为对抗中国,印度“悄悄成立”一个专门组织

【环球网报道 记者 侯佳欣】“为了对抗中国,印度国防航天局开始探寻星球大战技术。”一如印媒的一贯风格,《印度时报》23日以此为题炒作印度新成立的国防航天局(DSA)时又把中国扯了进去。在《印度时报》看来,鉴于中国不断推进在太空领域的探索,DSA的成立“具有重要意义”。 (《印度时报》报道截图) 报道称,在通过“女神力量”计划展示其反卫星(ASAT)技术近两年...

德专家警告:“孤立中国将令所有人受苦”

参考消息网2月23日报道 德国《商报》网站2月21日刊登记者延斯·明希拉特的采访报道,题为《“孤立中国将令所有人受苦”》。全文摘编如下: 德国慕尼黑经济研究所所长克莱门斯·菲斯特警告欧洲人不要参与美国政府的对华孤立政策。他对记者说:“如果欧洲和美国试图在经济上孤立中国,将会给有关各方造成巨大的经济损失。” 菲斯特指出:“欧洲和美国在对华经济关系中获...

​泰国卫生部完成对中国科兴疫苗的紧急注册

当地时间2月22日,泰国卫生部食品与药品委员会秘书长派衫签发中国科兴新冠疫苗注册文件,标志着科兴疫苗完成在泰合法注册,可以为泰国民众进行接种。(该文件的有效期为1年,自2021年2月22日至2022年2月21日。) 泰国政府采购的中国新冠疫苗将于北京时间24日6时50分搭载泰航G675航...