您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印媒炒作:为对抗中国,印度“悄悄成立”一个专门组织

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 侯佳欣】“为了对抗中国,印度国防航天局开始探寻星球大战技术。”一如印媒的一贯风格,《印度时报》23日以此为题炒作印度新成立的国防航天局(DSA)时又把中国扯了进去。在《印度时报》看来,鉴于中国不断推进在太空领域的探索,DSA的成立“具有重要意义”。

(《印度时报》报道截图)

报道称,在通过“女神力量”计划展示其反卫星(ASAT)技术近两年后,印度新成立的国防航天局(DSA)正式开始探寻增强其应对太空威胁能力的技术。据介绍,该机构是一个“悄悄成立”的专门组织,旨在推动印度开展空间反击活动。

(资料图)

《印度时报》声称,该机构已就提供完整空间态势感知(SSA)方案的技术征求了多家企业的建议,这些方案可以在太空探测、识别和追踪敌人的资产,同时还可以为任何迫在眉睫的攻击提供预警。

其实,该机构并非突然出现。据报道,国防航天局是印度国防部于2019年年中批准成立的陆海空三军种机构,由空军少将SP·Dharkar领导。知情人士透露,早在去年,该机构就已与多家研究空间技术的公司举行会谈,但一直等到今年1月的某个时候才正式向选定公司发布了征求建议的通知。

一名消息人士介绍称,选定公司将在3月的第一周前作出回复。他还补充说,国防航天局正在寻找一种完善的方案,该方案能够被增强,以便在未来发挥攻击作用。

《印度时报》还提到,国防航天局还在探寻一种系统,将可以从各种来源获得的空间监视数据融合到一个通用作战图像中,以便更好地评估威胁,并最大限度地提高印度在空间、陆地、海洋和空中领域的行动效率。

尽管从各种报道中并未找到该机构与中国的联系,但包括《印度时报》在内的一些媒体还是强行将二者扯到了一起。

《印度时报》声称,鉴于中国不顾其公开立场,通过继续研发和获取各种旨在限制或防止对手在危机或冲突期间使用太空资源的能力,加强其太空军事实力的行为,这一举动具有重要意义。为了证明这一点,《印度时报》还搬出了自己此前的报道,炒作解放军发展太空武器技术。

印度本国发展军力时,总喜欢扯上中国,这几乎成了印度媒体的一种“通病”。其套路要么是将中国当做发展军力的借口,要么以“赶上、超过中国”自嗨。对于印媒的这种做法,中国分析人士多次向记者表示,中国的军事发展不以印度为假想敌,希望印媒理性客观看待;印媒也不要为了博取眼球,动不动扯上中国炒作。

相关新闻
德专家警告:“孤立中国将令所有人受苦”

参考消息网2月23日报道 德国《商报》网站2月21日刊登记者延斯·明希拉特的采访报道,题为《“孤立中国将令所有人受苦”》。全文摘编如下: 德国慕尼黑经济研究所所长克莱门斯·菲斯特警告欧洲人不要参与美国政府的对华孤立政策。他对记者说:“如果欧洲和美国试图在经济上孤立中国,将会给有关各方造成巨大的经济损失。” 菲斯特指出:“欧洲和美国在对华经济关系中获...

印度成功进行短程地对空导弹垂直发射试验

印度22日成功进行了短程地对空导弹垂直发射试验。   印度国防研究与发展组织22日晚发表声明说,该组织当天在奥迪沙邦昌迪普尔基地综合试验场通过静态垂直发射器两次发射该型导弹,两次都精确拦截了模拟目标,并测试了最小和最大射程。   声明说,此次试验的短程地对空导弹系统是印度国防研究与发展组织为印度海军自主设计和开发的,旨在消除包括掠海目标在内的各...

唐朝胖妞出“炉”记——《唐宫夜宴》是这样“炼”成的

郑州歌舞剧院的演员在录制河南博物院元宵奇妙夜节目(2月20日摄)。   排练、化装、赶录节目、接受采访……最近,郑州歌舞剧院的14位“唐宫小姐姐”有点忙。   2021年河南春晚上,舞蹈节目《唐宫夜宴》火遍网络,受到众多网友赞誉。身着融入三彩元素的襦裙,肉嘟嘟的脸上画着“...

“国际袜都”有序开市

2月22日,客商在浙江省诸暨市中国大唐袜业城内选购袜子。   春节假期过后,有“国际袜都”之称的浙江省诸暨市大唐街道有序开市,客商通过出示健康码、测量体温、核实身份,分批走进市场选购。新华社发(郭斌 摄)   2月22日,客商在浙江省诸暨市中国大唐袜业城内选购袜子。   春节假期过后,有“国际袜都”之称的浙江省诸暨市大唐街道有序开市,客商通过出示健...

中国海警巡航钓鱼岛,日媒又炒作“政府对华太软弱”,有人甚至想请安倍出山

【环球时报驻日本特约记者 程凯 环球时报特约记者 孙鹏】《日本经济新闻》22日援引日本第11管区海上保安总部的消息报道称,21日凌晨5时前,2艘中国海警船驶入钓鱼岛附近海域。日本媒体就此再度渲染所谓“中国威胁论”,认为日本政府对华态度“过于软弱”。 日媒称,21日当天共有4艘中国海警船在日本领海外侧毗连区航行。4时50分左右,有2艘中国海警船驶入钓鱼岛附近海...