您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

尼日利亚疾控中心:尼发现新冠病毒新变种

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

当地时间2月22日,尼日利亚疾病控制中心(NCDC)主任依科维祖(Chikwe Iheakwazu)在阿布贾表示,该国发现了一种名为B.1.525的新冠肺炎病毒新变种。

依科维祖在当天的尼日利亚总统应对新冠疫情专班每周简报会上表示,去年11月23日,在拉各斯州一名患者身上采集的样本中首次发现了名为B.1.525的新冠病毒新变种,这种变异病毒已经扩散到其他几个国家,尚未被列为值得关注的变异病毒。

尼日利亚疾控中心的一份声明显示,截至目前,尼日利亚有5个州都发现了B.1.525变种病毒病例,在其他国家的尼日利亚旅客中也有感染病例。依科维祖说,研究人员和科学家正在努力了解这种变异病毒的传染性、严重程度、人体对其的免疫力,以及该变异病毒是否会对诊断和已经批准的疫苗有影响。

有报道称,B.1.525新冠病毒变种包含一种名为E484K的基因变异,这种基因变异在巴西、南非、丹麦和美国等国家都曾被发现过。

据悉,截至2月22日,尼日利亚新冠肺炎累计确诊152616例,累计死亡1862例,累计治愈129300例。(总台记者 王新俊)

来源:央视网

相关新闻
冬去春又来,曈曈日终回——一位武汉法国女婿的两个中国年

2021年1月1日,巴赫一家在武汉家中合影纪念新年到来。受访者供图 春和景明,走亲戚、放烟花、品特产、逛公园……时隔两年,法国女婿巴赫在武汉体会到年味的回归。 “这个春节假期很惬意,我有一周的空闲时间庆祝新年、陪伴孩子。而且,这段时间天气很好,可以出门享受假期。这与去...

世贸组织终于迎来新“掌门”(环球热点)

图为恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉。新华社发(世贸组织供图) 图为在瑞士日内瓦,一名代表抵达世贸组织准备参加会议。新华社/路透 在总干事席位空缺近半年后,世界贸易组织(WTO)终于迎来新的“掌门人”。2月15日,世贸组织全体成员在总理事会特别会议上一致同意,任命尼日利亚前财政...

捷克主教声称新冠是中国的"生物武器",我使馆:立即纠正错误

据捷克《布拉格晨报》17日消息,布拉格总教区总主教杜卡日前把新冠病毒称为“中国病毒”并表示病毒是泄漏的“生物武器”。对此,捷克军方明确表示不同意此观点,捷克知名免疫学家瓦茨拉夫· 霍热希直言杜卡的说法是“可耻的”。中国驻捷克使馆17日也敦促杜卡总主教立即纠正错误,切...

瑞典首都200余名儿童出现新冠长期症状

截至15日,瑞典首都斯德哥尔摩已诊断出214名出现新冠长期症状的儿童。目前还没有该国其他地区的相关数字。   据瑞典电视台15日报道,斯德哥尔摩阿斯特丽德·林德格伦儿童医院最近发现,因新冠长期症状而就医的儿童数量激增。该院专门研究儿童长期疾病的首席医师马林·吕德·林德说,这些出现新冠长期症状的儿童平均年龄为11岁至13岁。疲劳、嗓子疼、头痛和恶心以及...

2月14日福建省零新增!目前住院12例

一、境外输入疫情   2021年2月14日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。   当日报告新增境外输入无症状感染者0例,解除隔离2例。   截至2021年2月14日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例252例,目前住院12例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察12例。   二、本地疫情   2021年2...