您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒认为拜登外交首秀成绩平平

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月23日报道 据美国有线电视新闻网网站2月21日报道,美国总统乔·拜登当地时间19日置身白宫足不出户,却登上了世界舞台——不是一次,而是两次。拜登与其最主要欧洲盟国的领导人一道参加了在伦敦和慕尼黑的视频会议——这在疫情之前几乎是不可想象的。

他在一年一度的慕尼黑安全会议上宣布:“美国回来了。”

去年11月,特朗普总统曾无礼地中途离开二十国集团(G20)领导人视频峰会。今年则完全没有出现这样的事。每个人都高兴地在自己的房间里与拜登视频会谈,而他则沐浴在浓郁的温情中。

报道称,拜登首次虚拟会议的东道主、英国首相约翰逊施展起自己那种特有的亲和力。他说:“我们还希望共同努力重建疫情之后更美好的未来——我想乔曾经多次用过这句口号。”

伦敦的七国集团(G7)会议组织者发表了一份领导人联合声明:“我们七国集团领导人今天举行了会议,决心共同致力于击败新冠肺炎疫情,并重建更美好的未来。”

报道表示,拜登对非虚拟的慕尼黑安全会议非常了解。许多年里,他总是穿行于现实版慕尼黑安全会议会场——五星级巴伐利亚霍夫酒店狭窄拥挤的走廊,以推进美国的外交。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美国主持人喊话拜登将福奇撤职:他不懂科学

美国传染病专家福奇 海外网2月23日电 综合《国会山报》、福克斯新闻网22日报道,美国广播公司主持人、已故共和党参议员约翰·麦凯恩之女梅根·麦凯恩(Meghan McCain)公开表示对福奇的不满,并呼吁拜登政府用“懂科学”的人取代福奇。 白宫首席医疗顾问、美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇近日在接受CNN采访时,对于已经接种疫苗的人是否可以和家人团聚,并没有给...

美新冠死亡超50万,拜登、哈里斯携配偶在白宫默哀

【环球网快讯】美国新冠死亡超过50万例之际,据美国哥伦比亚广播公司(CBS)刚刚消息,美国总统拜登及其夫人、副总统哈里斯及其丈夫在白宫为逝者默哀。 在默哀之前,拜登还在白宫发表讲话,他表示没有所谓“普通美国人”一说,“我们失去的(都)是卓越的人”。 “他们(逝者)是我们认识的人。他们就像是我们认识的人。”拜登说道,“我知道当它(亲人逝去)发生时你...

拜登政府“满月” 内外“创伤”难愈

拜登政府“满月” 内外“创伤”难愈   新华社华盛顿2月21日电 拜登政府“满月” 内外“创伤”难愈   新华社记者邓仙来 刘品然 兴越   美国新一届政府上台已有一月。在此期间,拜登政府施政的一大特点是密集摒弃或逆转前政府有关“政绩”和政策,相当程度回归了建制派施政传统。但在美国内部政治极化加剧、外部形象受损的背景下,拜登政府推行其政治议程前路多艰...

事关考研初试成绩!省教育考试院发布最新通知

近日, 全国多地已明确考研初试成绩查分时间。 等待成绩的同时, 哪些事能提前准备起来? 如需线上复试, 又该做好什么准备? 关于考研复试, 你必须知道这些事儿, 有备才能无患! 2月22日, 福建省教育考试院发布最新通知 详情如下—— 2021年全国硕士研究生招生考试初试成绩 将...

被重用的“国际主义者”…拜登对华团队背后有哪些智库

美国总统拜登就职已满一个月,与民主党有关联的美国智库正成为新政府人才储备的大蓄水池。这其中,既有卡内基国际和平基金会、布鲁金斯学会这样的“百年老店”,也有新美国安全中心等带有明显“奥巴马—拜登团队”特色的新型智库。来自这些智库的资深智囊已占据总统国家安全事务助理、中情局局长、国家情报总监等拜登外交和国家安全团队的主力位置,还有年轻一代学者...