您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国疫情数据出现反弹 多州将提前复课引发担忧

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)德国疫情数据出现反弹 多州将提前复课引发担忧

  中新社柏林2月21日电 (记者 彭大伟)在新冠疫情趋缓一段时间后,德国疫情数据21日再度出现反弹。针对多个联邦州22日起将允许州内中小学复课的做法,德国教师联合会(VBE)当天警告称,在未给教师接种新冠疫苗的情况下复课,将令这一群体面临健康风险。

  德国疾控机构21日公布的新增确诊感染新冠病毒人数和新增死亡人数分别为7676人、145人。该国卫生部门用于监控疫情走势的关键指标“全国平均每十万人七日累计新增确诊数”当天出现反弹,增至60.2。这是该指数连续第二日反弹。

  另据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间21日20时42分,德国累计确诊2395030人、治愈2190413人、死亡68532人。截至当天,德国已接种4869641剂疫苗,其中3179290人接种了第一剂、1690351人已接种第二剂。

 

  尽管目前的全国“封城”措施将持续至3月7日,但德国已有至少十个州宣布将从本月22日起允许中小学复课。

  针对这一做法,德国教师联合会主席乌多·贝克曼在德媒批评称,各州不应将“解封”进度视作一场比赛,这将给所有人带来最大程度的健康风险。

  乌多·贝克曼认为,如果联邦卫生部能够将教师在接种疫苗队列中的排序提前,将带来益处。德国联邦教育与科研部部长卡利切克亦支持提前给教师以及幼儿园工作人员接种疫苗。

  德国卫生部长施潘当天表示,他将在接下来一周内尽早与各州卫生部长举行会谈,并在会谈后尽快调整当前的疫苗接种法令。施潘认为,3月初开始为各州的教师接种疫苗将是有可能实现的。(完)

相关新闻
德国学者:多国选择中国疫苗背后没有政治因素

德国智库墨卡托研究中心研究员雅各布·马德尔评论文章截图 中国日报网2月20日电 香港《南华早报》20日刊发德国智库墨卡托研究中心研究员雅各布·马德尔的评论文章称,从布鲁塞尔或华盛顿的角度来看,中国疫苗在全球推广不可避免地会被视为大国之间的竞争。但是,这实际是西方针对中国参与全球事务的典型思维,往往聚焦于地缘政治,而忽视各国的实际情况。 文章称,从...

福奇:美国50万人死于新冠令人震惊 2022年或仍需戴口罩

美国传染病专家福奇 海外网2月22日电 当地时间21日,美国传染病专家福奇表示,美国的新冠病例死亡数逼近50万人“令人震惊”。他还认为,美国人到2022年可能仍需佩戴口罩来对抗新冠病毒。 综合《国会山报》及CNN消息,福奇当天在接受一档名为《与媒体见面》的节目时表示:“如果你看看现在发生了什么,就会明白我们仍然没有摆脱新冠病毒,50万人因此死亡。这是可怕的。...

拉美新冠超2000万例怎么办?中国疫苗来了!

拉美和加勒比地区累计新冠确诊病例日前超过2000万例。2月18日,巴西累计新冠确诊病例超过1000万例,成为继美国和印度之后世界上第三个确诊病例过千万的国家。 受多重因素影响,拉美抗疫形势依然严峻。值此时刻,中国新冠疫苗陆续运抵多个拉美国家,为这些国家抗疫增添了力量和信心...

德国BNT将售台疫苗?蔡当局被讽:不知又拿什么去换了…

据台湾《联合报》等台媒2月18日消息,路透社称,德国BNT(BioNTech)公司17日晚通过电子邮件发布声明,承诺将向台湾提供疫苗,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中18日在记者会上对此表示,“我们当然是欢迎”。针对剂量是否为之前没签约成功的500万剂,陈时中称,希望原来的合约...

德国一冰激凌厂现聚集性疫情 近四分之一员工确诊

新华社柏林2月16日电 据德国媒体16日报道,该国下萨克森州奥斯纳布吕克市一家冰激凌工厂出现新冠聚集性疫情,已有近四分之一员工确诊。   北德意志广播电视台当天下午报道,这家工厂共有约850名员工,目前确诊人数已升至210人,其中两人已被确诊感染了在英国发现的变异新冠病毒。   据厂方介绍,1月25日以后进入过工厂的大约670名员工已被隔离,其中398人新冠病毒...