您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美得州女子收到超1.1万美元电费账单 直呼"负担不起"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国得州民众排队取水。

美国得克萨斯州日前遭遇暴风雪、电力瘫痪等问题困扰,当地出现电费飙升的情况。有民众反映,收到超1.1万美元“天价”电费账单,直呼负担不起。

据今日俄罗斯新闻网站报道,美国得州女子阿莫斯(Akilah Scott-Amos)在受访中描述了自己的窘境:家中水管破裂,水断了4天,但事实证明,这还不是最糟糕的,虽然仅经历短暂的停电,但却收到超1.1万美元超乎其想象的电费账单。

阿莫斯收到的电费账单。(图截取自今日俄罗斯)

“我绝对负担不起。”阿莫斯谈及巨额账单时表示,在困难的日子里,她一直尽可能节省电量。“不幸的是,担子落在工薪阶层和中产阶级家庭上,这将使很多人陷入财务困境。”

阿莫斯在向媒体讲述自己的经历后,收到许多反馈,很多人也处于类似的境况。“人们因为无法承受而关闭电源,已经到了这种地步”,阿莫斯说。

阿莫斯认为,得州基础设施并没有为应对冬季风暴做好准备,劳动人民被迫为此付出代价,这不公平。“这段时间不应该哄抬价格”,她也敦促政府进行干预。(海外网 李萌)

来源:海外网

相关新闻
美国一男子闯入枪店开火 店员顾客开枪还击

美国路易斯安那州最大城市新奥尔良郊区20日发生枪击事件,一名男子闯入一家枪店开火,店员和乘客纷纷开枪还击,最终包括枪手在内的3人死亡,2人受伤。 美联社报道,这家枪店包含两部分,前半部分是出售枪支弹药的店面,后半部分是射击训练场。顾客购买枪支后,可以径直前往射击场练练手。 当地警官约瑟夫·洛平托说,当地时间20日14时50分许,一名男子走进枪店,开枪...

综述:美国得州食品和饮用水供应吃紧 部分商品价格飞涨

遭遇罕见冬季风暴的美国南部得克萨斯州20日气温开始回升,但当地食品和饮用水供应依然紧张。此外,部分生活必需品和电价也出现暴涨。   根据监测全美电力供应的网站显示,截至20日下午,得州全境有超过5.4万户处于停电中,与19日相比大幅下降,但全州仍有超过15万民众家中断水或自来水的水质异常,全州近半数居民需要将自来水烧开至少两分钟方能饮用。得州环境质量...

美国“台湾牌”功能锐减 蔡英文换人事不如调整两岸政策

台湾政治大学国际关系研究中心研究员汤绍成昨天在台媒发表评论文章称,农历年假刚过,赶在下周“立法院”开议之前,蔡英文突然宣布“国安团队”大改组。蔡办表示,这是蔡英文在后疫情时代打造“外交”、两岸、“国防”的“三个铁三角”。但此举是否真能对两岸关係有破冰的作用,深...

美国暴雪:停水断电咋整 民众“各种受罪”

美国南部多地连日来遭遇罕见低温和暴雪,停水断电,机场关闭,新冠疫苗运输和接种受影响,甚至一些医院因缺水而无法为病人做手术、靠收集雨水冲厕所。   各州加紧抢修水电设施。截至19日,得克萨斯州仍有超过19.5万户居民断电,1400多万人停水。   【九旬老太:为打疫苗 步行10公里】   过去一周,美国南部的得克萨斯州、路易斯安那州、密西西比州等地遭遇暴风...

美国路州一家大型枪支商店发生枪击案 致3死2伤

据美国中文网报道,当地时间20日下午,美国路易斯安那州一家枪支商店发生枪击事件,造成至少3人死亡,2人受伤。 图为美国警方整理回收的枪支。中新社记者 刘关关 摄   杰斐逊教区警长办公室(Jefferson Parish Sheriff’s Office)在社交媒体账户上说明了案情:20日下午2:50警方接...