您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

为旅行拼了?多国频现新冠检测造假案

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月8日报道 据美国《华尔街日报》网站2月6日报道,在世界的许多地方,旅行者在搭乘航班前必须出示阴性的新冠检测证明。但最近的许多逮捕事件表明,这些检测结果并不都是真实的。

印度尼西亚、法国和英国当局说,他们已经逮捕了一些提供虚假新冠检测结果的人员。

欧洲刑警组织本月说:“只要因新冠疫情而继续实施旅行限制,就很有可能出现制造和销售虚假检测证明的情况。”

报道称,世界各地频频出现新冠病毒检测结果造假的案件。1月底,一名男子在伦敦卢顿机场外因参与出售伪造的新冠检测证明而被捕。去年11月,法国当局在巴黎戴高乐机场逮捕了7名向旅客出售假证明的人。1月底,印尼首都雅加达的警方说,他们逮捕了8名涉嫌参与向旅客出售假阴性检测结果的骗局的人。

据报道,当月,印尼当局在另一个骗局中逮捕了15人,指控他们以每人约70美元的价格提供虚假结果。警方说,雅加达苏加诺-哈达国际机场的一名前卫生部门职员得到了一张检测结果为阴性的电子拷贝,然后从去年10月开始,用它每天打印大约20份伪造的检测结果。

报道指出,疫情期间在各种国际旅行限制措施出台的背景下,造假的可能性很高。代表全球约290家航空公司的国际航空运输协会发言人阿尔贝特·琼说:“纸质检测结果不仅使用不同的格式和语言,还很容易造假。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
外媒刚开始嘲讽中国肛拭子检测,西欧就借鉴上了

前不久,当咱中国开始采用肛拭子检测作为检测新冠病毒的补充办法后,一些印度和澳大利亚媒体曾不断抹黑我们的做法,说什么这种“入侵性”的检测手段很“侮辱人“,是侵犯人权。 可近日,来自西班牙《ABC》新闻网的报道却显示,被这些外国媒体群讽的肛拭子检测,也已经被西班牙采用了。 西班牙《ABC》新闻网对开始进行肛拭子检测的报道 不过,颇为尴尬的是,就在1月27...

英国记者体验在中国酒店隔离的两周:有人送饭菜、要做新冠病毒检测

英国天空电视台网站1月26日文章,原题:新冠肺炎疫情:在中国的一家隔离酒店内安然度过两周 门铃每天会响3次。我每天得开3次门,每次都能瞥见一位身着全套防护服的工作人员飞快地跑开,悄然留下一份温热的饭菜。这是我每天最兴奋的时刻,因为在酒店隔离期间几乎没有什么可做的。 按照英国的规定,(隔离期间)你至少能离开住所锻炼或购买必需品。然而在那两周,我一...

核酸检测费比大陆高逾19倍?台防疫机构负责人回应引争议

华夏经纬网1月24日讯:据岛内媒体报道,台湾核酸检测费为5000元到7000元新台币,而大陆各地的收费有低至345元新台币的。近期有台湾民众抱怨检测费过高,希望能够调降。台湾“流行疫情指挥中心”负责人陈时中近日回应称,“我们检测比较准”,引发争议。他还声称,大陆核酸检测是整批检测,可能“都没有验就出阴性报告”,两岸采检细节不同,费用无法比较。   对此,...

又蠢又坏! 台湾检测贵所以比大陆准?

日前,台湾核酸检测费用比大陆贵19倍且非常难预约的新闻引发岛内媒体热议。对此,台湾地区疫情指挥中心指挥官陈时中竟然宣称,“台湾费用比大陆贵是因为台湾比较准。”检测费用昂贵,就代表检测结果精准;检测费用便宜,就代表检测结果比较差?如此荒谬的言论引发舆论哗然,有台湾...

宁德市区这7个地点采集的二次供水水样检测不合格

台海网1月19日讯 据闽东日报报道 近日,市卫健委公布宁德市2020年第四季度城市居民饮用水卫生监测结果,检测的90份水样中,有7份不合格,全部集中在二次供水水样上,可能是因为二次供水储水系统未定期进行清洗、消毒、维护,或水箱储水量过多或其他原因使水停留时间过长,余氯和...