您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

境外媒体:中国疫苗给世界传递好消息

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月8日报道 据新加坡《联合早报》网站2月7日报道,为落实中国国家主席习近平关于让疫苗真正成为各国人民用得上、用得起的公共产品的重要宣示,应巴基斯坦军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军向巴基斯坦军队提供的一批新冠疫苗于今天交付巴方。

据称,巴基斯坦军队是首个接受中国军队新冠疫苗援助的外国军队。

此前,中国向巴基斯坦捐赠的一批疫苗已在1日运抵伊斯兰堡,这也是中国政府向外国提供的首批疫苗援助。

据报道,中国外交部发言人汪文斌表示,中巴是全天候战略合作伙伴,去年在中国国内抗击疫情最困难的时刻,巴基斯坦是首批向中方提供医疗物资捐助的国家之一。

另据巴基斯坦吉奥新闻电视台网站2月7日报道,巴基斯坦和中国官员向《新闻报》证实,巴基斯坦将再接收一批中国国药集团生产的新冠肺炎疫苗。

该报报道称,中国人民解放军空军将派专机将50万剂疫苗运抵巴基斯坦。

报道援引一位巴基斯坦政府官员的话称,这是中巴两国的一次“军队对军队”式合作。

此外据路透社金边2月7日报道,中国向柬埔寨捐赠的首批60万剂新冠疫苗周日由专机运抵金边,这些疫苗专门用于为柬埔寨医护人员和军人接种。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国疫苗成为拉美抗疫“及时雨”

新华社墨西哥城2月6日电 题:中国疫苗成为拉美抗疫“及时雨”   新华社记者赵凯   从智利到巴西,从秘鲁到哥伦比亚,多个拉美国家已批准紧急使用来自中国的新冠病毒疫苗,其中一些国家已开始大规模接种中国疫苗。对这些拉美国家来说,中国疫苗如同“及时雨”般为抗疫提供了重要助力。   拉美地区于去年2月报告首个确诊病例,目前整体抗疫形势严峻。巴西已报告确...

科学应对,精准施策,切实做好疫情防控工作

近日 福建省对八闽健康码进行了优化提升 在健康码“亮码”的基础上 将推广“扫码”通行 实现“一键亮码、扫码通行” 从“亮码”到“扫码” 小小的改变背后 却是防疫工作的重要需求 此次健康码的提升改造,提高了疫情防控的精准性,推动了基层社区网格化管理,为溯源排查和流调处置...

南平:加强冷链物流防控 保障百姓菜篮安全

台海网2月7日讯 据闽北日报报道 连日来,光泽县运管所正组织福建恒冰物流有限公司司乘人员接受新冠病毒疫苗第二阶段的接种工作,涉及139名冷链物流从业人员。   据介绍,南平市共有福建恒冰物流有限公司、福建南平长富乳品物流有限公司等13家冷链物流企业,冷链物流专用车辆211辆,冷链运输驾驶员251名。自去年12月以来,延平、光泽、武夷山等地运管所积极组织冷...

世卫专家:中方开放程度令我们始料未及

参考消息网2月7日报道 据美联社2月5日报道,世界卫生组织赴武汉调查专家组一名成员说,中方完全允许他们进入他们要求进入的地点和会见他们想要会见的人,这种开放程度是他未曾料到的。 彼得·达萨克说,专家组成员向中方提交了一份经深思熟虑拟出的名单,列出了他们在调查中要去的地点和想要会见的人员。中方没有表示反对。 达萨克说:“我们被问到想去哪些地方,因此...

外媒:中国第二款疫苗获批上市

参考消息网2月7日报道 据路透社2月6日报道,科兴控股生物技术有限公司6日表示,该公司旗下子公司研发的新冠疫苗已被中国国家药监局正式批准在国内附条件上市,供公众使用。 报道称,这是第二款获准在中国公开使用的新冠病毒疫苗。2020年12月,国药集团中国生物北京公司的疫苗获得批准。 报道指出,在获批之前,这两种疫苗已经在中国的疫苗接种计划中获批紧急使用,主...