您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国疫苗助力世界抗疫 用实际行动践行“人类命运共同体”理念

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

 

疫情之下,中国疫苗惠及多国。中国疫苗为何备受青睐?中国为促进疫苗公平分配,做出了哪些努力?


  中国疫苗获多方认可

  疫苗被认为是全球控制疫情发展的关键。西方疫苗生产商供应不足,以及中国疫苗的高水平表现,使得中国疫苗在许多国家大受欢迎。中国疫苗的优势在于有效和安全。报道中提到,目前已经有阿联酋、埃及、巴西等多个国家批准使用中国的疫苗,这些都充分验证了中国疫苗的安全性和有效性。

  塞尔维亚信任中国疫苗

  正当欧盟的疫苗计划因药厂延后交货,与各种争议受阻之际塞尔维亚早已先行一步。仅有700万人口的塞尔维亚,已有超过45万人接种疫苗,在欧洲接种率排名第二,仅次于英国。塞尔维亚人接种的大多是中国疫苗。塞尔维亚在1月中旬收到100万剂的国药集团疫苗后,随即展开大规模的接种计划。

  中国疫苗受欢迎程度高于预期

  在激烈的疫苗分配竞赛中,供需两端存在巨大缺口。中国疫苗的研发和生产走在世界前列,无疑是一个可靠的选择。匈牙利已经选择从中国采购疫苗,加快疫苗接种速度。同时,越来越多的欧洲国家都将目光投向中国疫苗。德国卫生部长表示,如果一种疫苗是安全有效的,不管它是在哪个国家生产的,都可以帮助抗击疫情。

  体现团结抗疫精神

  中方认为,国际社会在疫苗问题上应当团结一致,形成合力,而不是相互竞争。任何分散抗疫合力的声音和行为,都是对生命的漠视。中国已经向巴基斯坦等国捐赠疫苗,还计划向叙利亚提供15万剂新冠疫苗援助。中方还将以捐赠和无偿援助等形式优先向非洲提供疫苗。中国用实际行动践行“人类命运共同体”理念。

(来源:央视网)

相关新闻
武契奇:当你知道中国疫苗价格,会为我立纪念碑

“当你知道(中国疫苗)的价格,总有一天,你会为我立一座纪念碑。”据法新社5日报道,谈及从中国运来的新冠疫苗价格,塞尔维亚总统武契奇很是自豪。不过,在德国总理默克尔也认可塞尔维亚接种速度之后,法媒昨天(5日)却“酸”了。 法新社报道:有了中国帮助,塞尔维亚疫苗接种超...

接种中国新冠疫苗 她们“火”了

54岁的巴西女护士莫妮卡·卡拉桑斯最近“火”了。她的照片登上很多巴西媒体头版头条。不少外国媒体也争相采访她。 卡拉桑斯是一名“双料”新冠高风险人士——在圣保罗市埃米利奥·里巴斯传染病研究所重症监护室工作,本人患有糖尿病。1月17日,她成为巴西首位新冠疫苗接种者,接种...

而立之年,中国—东盟关系提质升级

今年是中国—东盟建立对话关系30周年。中国—东盟合作自启动以来,双方加强高层交往沟通,通过对话解决问题。实践证明,中国—东盟关系成为亚太区域合作中的成功典范,成为推动构建人类命运共同体的生动例证。   交往沟通日益深化   中国和东盟山水相连、血脉相亲,友好关系源远流长。在东盟对话伙伴中,中国创造了多项“第一”:第一个加入《东南亚友好合作条约...

新闻1+1丨“巴铁”和中国有多铁?中国疫苗在巴基斯坦接种情况如何?

2月1日,中国对外援助的第一批新冠疫苗由巴基斯坦的空军专机运抵巴基斯坦。   中国首批对外援助的新冠疫苗,为何是巴基斯坦?全球疫苗接种需求量大,中国又将在疫苗供应上发挥怎样的作用?《新闻1+1》专访中国驻巴基斯坦大使农融,共同关注:中国疫苗,在巴基斯坦都好吗?   中国援助巴基斯坦新冠疫苗   每天可接种4万人   2月3日,巴基斯坦启动“国家新冠免...

世卫组织:中国新冠疫苗的评估进程已处于非常后期的阶段

当地时间2月5日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织助理总干事玛丽安热拉·西芒表示,目前世卫组织对13种新冠疫苗展开评估,其中四种疫苗的评估进程处于非常后期的阶段,包括中国国药集团和科兴公司的两种新冠疫苗,世卫组织已派团队前往中国考察相关设施。(记者 朱赫) ...