您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

调查显示:六成美国人希望中美气候合作

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月4日报道 据英国汤森路透基金会网站2月2日报道,美国大多数选民希望拜登政府在气候变化问题上与中国合作。

周二公布的一项调查显示,美国近六成选民表示,拜登政府应该与中国进行直接合作应对气候变化。

亚洲协会政策研究所和“数据为了进步”组织公布的这项民调显示,56%的受访者希望在气候变化问题上与中国合作,认为这比除核裁军以外的所有其他问题都重要,包括新冠肺炎在内。

报道称,拜登总统将气候问题作为其国内外政策的核心,包括重新加入《巴黎气候协定》、任命前国务卿约翰·克里为美国气候问题特使。

这项民调在2020年12月对1040人进行了调查,发现69%的受访者认为,如果中国采取更多行动应对气候变化,美国就应该跟进。

克里上周在新闻发布会上说,美国将与中国在气候变化问题上合作,将其作为一个“重要的独立问题”,但他强调,美国不会用其他紧迫的关切来换取在气候问题上取得进展。

报道提到,作为回应,中国外交部发言人赵立坚说,中美在具体领域的合作,必然与整体的中美关系息息相关。

世界资源研究所国际气候倡议负责人戴维·瓦斯科说,尽管情况复杂,但美中两国“在应对气候变化方面的共同利益”意味着它们最终应该会找到前进的道路。

上一页 1 2下一页
相关新闻
傅高义生前最后倡议发表于《环球时报》:中美需从三个方向改善关系

完成傅高义先生遗志——中美学者倡议两国更好管控分歧加强合作 2020年12月20日,美国著名中国问题专家、哈佛大学荣休教授傅高义先生(Ezra Vogel)在接受一场手术后,因治疗情况不理想而突然辞世。 作为傅高义先生生前最后的学术项目之一,他呼吁管控美中竞争并推进更广泛的美中合作。去年4月傅高义先生开始与北京大学王缉思教授商议,着手起草名为《走向美中关系的优...

外交部:中美合作可以办成很多有利于两国和世界的大事

【环球时报-环球网报道 记者 张卉】2021年2月3日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分内容如下。 问:昨天,美国亚洲协会发表一项调查报告显示,56%的美国受访者希望美在气候变化问题上与中国合作,认为这比在包括疫情等领域的合作都重要。69%的受访者认为,如果中国在应对气候变化问题上采取更多行动,那么美也应该采取同样的行动。52%的受访者认为与中国合作促...

外媒:李显龙向中美发出警告

参考消息网1月31日报道 据外媒报道,新加坡总理李显龙呼吁北京与华盛顿缓解紧张关系,并敦促美国新任总统乔·拜登将中美双边关系视为“关键战略重点”。 英国《金融时报》网站1月29日报道称,李显龙29日警告称,如果无法解决争端,中国、美国和其他国家都将陷入旷日持久的冲突当中。 李显龙说:“此事利害关系重大,虽然困难重重,但对中美来说,调整两国的互动基调、...

中美关系出现转圜契机,但是仍然需要耐心

韦宗友 复旦大学美国研究中心教授 特朗普执政四年,给中美关系造成巨大冲击。特朗普及其外交政策团队好勇斗狠、出尔反尔、动辄施压的外交风格和“我赢你输”的外交理念,给两国正常交往造成严重障碍。特朗普政府在经贸、科技、人文交流、台海、南海及香港、新疆等问题上的施压、脱钩与挑衅,更是将两国关系推向全面对抗的边缘。 正因为如此,拜登当选后,关心中美关系...

外媒评述:中美关系未定 台湾前路隐晦

参考消息网2月1日报道 新加坡《联合早报》网站1月31日发表题为《中美关系未定 台湾前路隐晦》的文章称,美国新任总统拜登已于1月20日就职,未来中美关系新貌正在形塑中。中美之间最敏感的台湾地区问题,首次被美国智库列为今年最高级别的全球潜在冲突,两岸互信早已荡然无存,形势依然严峻。学者多认为,两岸对立、对抗仍是未来两岸关系的基本形态,总体形势依然严峻...