您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒刚开始嘲讽中国肛拭子检测,西欧就借鉴上了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

前不久,当咱中国开始采用肛拭子检测作为检测新冠病毒的补充办法后,一些印度和澳大利亚媒体曾不断抹黑我们的做法,说什么这种“入侵性”的检测手段很“侮辱人“,是侵犯人权。

可近日,来自西班牙《ABC》新闻网的报道却显示,被这些外国媒体群讽的肛拭子检测,也已经被西班牙采用了。

西班牙《ABC》新闻网对开始进行肛拭子检测的报道

不过,颇为尴尬的是,就在1月27日,西班牙《ABC》新闻网也曾跟着印度和澳大利亚媒体的口吻攻击我们说,中国采用的肛拭子检测是“屈辱“的,甚至该网站还恶趣味地开玩笑说”希望医生不要把鼻拭子和肛拭子检测的棉棒弄混。

不仅如此,该网站次日又发文攻击说“如果我们已经觉得把棉棒插在鼻子里不舒服的话,来自中国的关于肛门测试的方式已经把肛门弄得像蠍子一样了。”

截至2021年2月2日西班牙卫生部发布的数据,西班牙现有确诊2596690人,累计确诊2852729人,累计死亡59081人。

实际上,虽然在中国开始进行肛拭子检测的消息报后,有些西班牙人一直认为这是假消息,不相信肛拭子检测更准确,甚至不相信任何国家会借鉴这种方式,可事实上这种方式已经开始被西班牙一些地方采用了。比如在西班牙的Galicia大区,当地广播电台就证实了这一点。

结果,西班牙其他媒体也连忙在短短一周时间内就口风大反转。比如西班牙《ABC》新闻网现在的报道口风是:这是一种有效的检测方法。

该网站还开始客观地引用中国研究的结果,称一部分感染者粪便或肛拭子核酸检测阳性的持续时间比上呼吸道持续时间更长。因此,增加肛拭子核酸检测能够提高感染者检出率,减少漏诊。

该网站更对肛拭子检测的优势进行了一番细致的介绍,称与其他类型的测试明显不同的是,肛拭子检测需要的时间更短,更准确。虽然肛拭子检测本身并不代表检测方面的显着改进,但对于冠状病毒的扩散却有着明显的帮助。

最后,正如我们文章开篇所说的那样,这印度和澳大利亚媒体也曾一度对中国采用的肛拭子检测进行过各种妖魔化和歪曲,说这种检测手法“侮辱人”,侵犯人权啥的。

上一页 1 2下一页
相关新闻
外媒:中国有望2026年成为世界第一大经济体

国际在线专稿:2月1日,美国消费者新闻与商业频道网站发文援引一位经济专家的观点称,鉴于新冠疫情给美国经济带来的冲击比中国大得多,中国有望在2026年超越美国,成为世界第一大经济体。这位经济专家是野村证券董事总经理、全球宏观研究主管罗伯特·苏巴拉曼。   文章提到了2020年中美两国国内生产总值(GDP)此长彼消的具体数字,说明中美GDP差距在进一步缩小。 ...

中国将为世界经济注入更强劲动力

徐秀军 中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室主任、研究员 中国作为世界第二大经济体,经济长期保持着较高增速。尤其是在党的十八大以来,中国积极践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力深化改革、扩大开放,不断创造经济高质量发展的动能。 2020年,面对新冠肺炎疫情冲击和复杂严峻的国际环境,中国经济表现出很强的韧劲。中国合理运用...

中国疫苗抵达巴基斯坦 巴方官员:谢天谢地

参考消息网2月2日报道 据路透社伊斯兰堡2月1日报道,巴基斯坦负责国家卫生事务的总理特别助理费萨尔·苏丹表示,一架巴基斯坦军用运输机2月1日从中国运回了该国首批新冠疫苗。 相关官员称,中国驻巴基斯坦大使在2月1日晚些时候正式交付国药集团生产的50万剂疫苗,使巴基斯坦能够在...

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

参考消息网2月2日报道 据印度《经济时报》网站1月31日报道,随着全球对新冠病毒疫苗的需求增加,中国表示已将临床试验疫苗的数量从11种增加到16种,以增加国内外疫苗供应。 中国环球电视网(CGTN)援引科技部官员吴远彬的话说,中国正对16种新冠病毒疫苗进行临床试验,其中7种已经...

红红火火迎春节

1月27日,市民在和平里一处市场选购春节装饰品。   春节临近,北京市民纷纷采购灯笼、春联、年画等装饰品,准备红红火火过春节。   新华社记者 李欣 摄   1月27日,市民在和平里一处市场选购春节装饰品。   春节临近,北京市民纷纷采购灯笼、春联、年画等装饰品,准备红红...