您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

弹劾案开审前,特朗普团队五名律师被曝离职

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

特朗普(路透社)

海外网1月31日电 据CNN31日报道,消息人士表示,在美国前总统唐纳德·特朗普的弹劾案审讯开始前的一个多星期,特朗普的五名弹劾律师已离开其团队,原因是对其法律策略存在分歧。

布奇·鲍尔斯(美联社)

报道称,其中有两名首席律师,一位名叫布奇·鲍尔斯(Butch Bowers),他在参议院对特朗普的审判中扮演着重要角色。他和另一位律师黛博拉 巴尔比耶(Deborah Barbier)已离开特朗普的团队。

美媒“politico”称,这是双方的共同决定,此事让特朗普辩护团队陷入混乱,因为他正在为2月8日开始的弹劾案做准备。弹劾律师的离开带来两个现实问题,即什么原因使他们离开,以及谁将在特朗普弹劾案中取代他们的位置。特朗普很难在他的第二次弹劾案中寻求到法律援助,一些曾为他第一次弹劾案工作的律师表示,他们不会再干第二次了。

据此前消息,特朗普弹劾案审讯将于2月8日开始。这次针对特朗普发动的弹劾是其任期内的第二次。2019年12月,特朗普曾被以“滥用权力和阻碍国会运作”为由,遭到弹劾。他是美国历史上首位两度遭弹劾的总统。(海外网 王珊宁)

相关新闻
美媒:特朗普或被赶出海湖庄园

参考消息网1月30日报道 据美联社佛罗里达州劳德代尔堡1月28日报道,前总统唐纳德·特朗普自从离任以来,一直住在海湖庄园——这可能违反了他1993年与棕榈滩镇达成的协议。按照该协议,他在那里连续停留不得超过7天。 镇长柯克·布劳因1月28日在一封电子邮件中说,棕榈滩正在研究各种选项,此事可能会在镇议会2月的会议上讨论。2020年12月,这个南佛罗里达小镇收到了一...

外媒:特朗普签的中美经贸协议,拜登可能要改主意了

参考消息网1月30日报道 据路透社华盛顿消息,当地时间29日,美国拜登政府将重新评估前总统特朗普时期的国家安全措施,其中包括中美第一阶段经贸协议。 报道称,针对关于中美第一阶段经贸协议是否还有效的提问,美国白宫新闻秘书珍·普萨基当地时间29日在白宫例行记者会上说:“前任政府出台的所有关系国家安全的措施都要重新评估,不要想当然地认为会继续推进”。 据...

风向变了!拜登不是特朗普 5大讯息示警蔡当局

民进党当局向来与特朗普政府友好,尤其特朗普在卸任前狂丟出友台措施,民进党也配合特朗普的“反中牌”一搭一唱,却让两岸关系益加紧张;但在特朗普连任失败、拜登入主白宫后,中美、美台政策是否改变,备受瞩目。近日拜登政府已陆续“出手”,有很多消息让人感到不寻常。台湾《中时新闻网》综合外界观察与解读,整理出至少有5大讯息显示“风向变了”,且大陆也有相关...

特朗普离任前与阿联酋达成的F-35军售协议,被拜登政府叫停

【环球网报道 记者 徐璐明】据美联社1月27日报道,拜登政府暂停了前总统特朗普此前提出的几项重大对外军售项目。 据相关官员透露,被暂停的军售交易包括向阿联酋交付价值高达230亿美元的F-35隐形战斗机,包括这项海湾阿拉伯国家的军售以及其他几笔大规模购买美制武器的交易遭到了美...