您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

上任8天新政不断,拜登支持率超特朗普4年任期最高点

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月28日电 综合报道,美国总统拜登上任已有一周,连日来他不断签署政令以应对美国当前面临的疫情、气候危机、种族歧视等最紧要问题。继上任当天重返巴黎气候协定后,拜登再次在气候议题上“发力”,27日又签署相关推进措施。民调显示,拜登上任初的表现获得了民众肯定,目前的支持率甚至超过特朗普任期中任何时期的支持率。

当地时间1月20日中午,美国当选总统、民主党人拜登在国会山正式宣誓就任美国第46任总统。图为美国总统拜登就职后签署一系列文件。

  上任8天政令不断!拜登聚焦气候议程

  气候议题是拜登政府面临的四大危机之一。早在1月20日上任当天,美国总统拜登就“马不停蹄”地签署政令,重返特朗普时期退出的巴黎气候协定。

  当地时间27日拜登又发表讲话,介绍了新政府应对气候变化的计划,同时签署了相关行政措施,推进气候议程的关键部分,包括“创造就业机会和恢复科学诚信”。

  拜登27日下午在白宫讲话时说:“未来充满希望和机遇。现在是时候以一种更大的紧迫感来应对我们面临的最大威胁——气候变化。在我看来,我们已经等了太久才解决气候危机。我们不能再等了。”

  他补充说:“是时候行动了。”

  美国NBC新闻援引两位知情人士报道称,27日的行政行动,将把重点放在将气候变化提升为国家安全优先事项,指示联邦政府设定一个到2030年保护30%联邦土地和水资源的目标,并暂停在联邦土地和水域开发天然气和石油的新租约。

资料图:当地时间2020年10月2日下午,特朗普在确诊感染新冠病毒后首度公开亮相。

上一页 1 2下一页
相关新闻
拜登:这是战时供给!战时任务!

美国总统拜登1月26日对全国发表讲话,宣布美国政府将再购买2亿剂新冠疫苗以在今年夏天到位,“足够让3亿美国人在夏末秋初前接种疫苗了。”他强调这种供给保障是“战时努力!”让这个词成为多家美国媒体的标题。 “援助很快就到,”福克斯新闻说,拜登在讲话中承诺,增加向全美各州的疫苗发放。但他同时警告,这场抗击疫情的战斗将持续数月,人们仍需要继续戴口罩。 福...

外媒:拜登给普京主动打电话,细节在这……

参考消息网1月27日报道 综合路透社、美联社和法新社26日报道,美国总统拜登当地时间26日打电话给俄罗斯总统普京,讨论了延长《新削减战略武器条约》协议等热点问题,但美国媒体认为,拜登并无重启美俄关系的打算。 报道称,美国官员透露上星期俄罗斯方面主动要求进行这次通话,拜登当时同意了,但他想先与欧洲盟友咨商。于是26日给普京打电话前,拜登先与北约秘书长斯...

中方希望美国新政府吸取错误教训

参考消息网1月27日报道 据新加坡《联合早报》网站1月26日报道,中国外交部发言人赵立坚1月26日在例行记者会上表示,希望美国新一届政府能够吸取特朗普政府对华错误政策的教训,客观理性看待中国和中美关系。 报道称,有记者在记者会上提问,美国白宫新闻发言人说,美国正与中国展开...

外媒:拜登希望“耐心”处理对华关系

参考消息网1月27日报道 据路透社华盛顿1月25日报道,白宫新闻秘书珍·普萨基当地时间周一表示,美国正与中国展开激烈竞争,总统拜登希望“耐心”处理与中国的关系。 她说,“我们希望在战略上保持耐心”,白宫将在未来几周内就这个问题与国会的共和党人和民主党人以及国际盟友和合作伙伴进行接触。 报道称,在回答关于拜登是否会继续严格限制中国科技巨头华为的问题时...

拜登签署行政令谴责种族主义:歧视亚裔“不可接受”

中新网1月27日电 综合报道,当地时间26日,美国总统拜登签署了一系列围绕种族平等政策的行政措施。他谴责种族主义和仇外情绪,包括新冠大流行期间亚裔遭遇的歧视和偏见,“这是不能接受的”。 资料图:美国当选总统、民主党人拜登在华盛顿白宫椭圆形办公室签署行政命令。   当天...