您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

摩洛哥接收中国国药新冠疫苗 将启动全国接种

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

摩洛哥医护人员(路透社)

海外网1月27日电 据路透社27日报道,摩洛哥当日收到了50万剂由中国国药集团研发的新冠疫苗,或成为首个启动全国疫苗接种计划的非洲国家。

报道称,摩洛哥在2020年8月与国药集团达成协议,在该国进行新冠疫苗临床试验,并计划建设生产工厂。22日,摩洛哥卫生部发布声明,批准紧急使用国药新冠疫苗。

摩洛哥政府称,优先接种的人群包括负责医疗、安保和教育的人员,已经开放网站为民众提供预约服务。政府此前表示,计划在3个月的时间内接种2500万人,即80%的人口。摩洛哥卫生部官员称,全国疫苗接种计划的具体实施情况,会取决于接下来的疫苗供应量。(海外网 赵健行)

相关新闻
港媒:团结的中国与撕裂的美国孰优孰劣?答案很明显了

香港《南华早报》1月25日刊发评论文章称,同样受到疫情的冲击,中国的团结和美国的撕裂形成鲜明对比。全文编译如下: 《南华早报》文章截图 文章称,去年7月,哈佛大学肯尼迪政府学院阿什民主治理与创新中心发布了一份非同寻常的调查报告。这份名为《理解中国共产党韧性:中国民意长期调查》的报告追踪了中国民众在不同时期对中国各级政府的满意度。 调查显示,从2003...

美国将增购2亿剂疫苗 拜登称“仍有很长路要走”

(抗击新冠肺炎)美国将增购2亿剂疫苗 拜登称“仍有很长路要走”   中新社华盛顿1月27日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登26日在白宫宣布,美国将增购2亿剂新冠疫苗。这让美国的疫苗订购总量达6亿剂,有望于今年夏季使疫苗供应基本覆盖全部人口。   拜登说,“这是战时任务,毫不夸张。”他指出,一年来已有40多万美国人死于新冠,“比美国在第二次世界大战中的死亡人数...

大陆疫苗能成为两岸关系的润滑剂?马英九回应了

综合台媒报道 中国国民党反莱猪连署如火如荼进行中,台湾地区前领导人马英九、国民党主席江启臣27日至新北三重先啬宫参加关怀独居长者活动。 马英九在致辞时说,国民党持续推动莱猪公投,公投预计将于今年8月28日举行,其实美国只要能够把猪肉卖到台湾就好了,事实上其80%的猪肉都...

合作升级!中国和新西兰干成件大事

参考消息网1月27日报道 据路透社惠灵顿1月26日报道,中国和新西兰周二签署协议对现有的自由贸易协定进行升级,这将使新西兰的出口商品有更多机会进入世界第二大经济体。 报道称,在周二的新闻发布会上,新西兰总理阿德恩确认了该协议的签署,并指出在面临严重的大流行和全球经济危机之际,该协议凸显重要性。 报道还称,中国商务部部长王文涛与新西兰贸易和出口部长达...

印尼总统接种第二剂中国新冠疫苗

(视频截图) 海外网1月27日电 据CNN印尼频道消息,当地时间27日,印尼总统佐科·维多多在雅加达接种第二剂中国新冠疫苗。 佐科此次接种的是中国科兴生物研发的新冠疫苗。根据接种要求,接种两剂科兴疫苗需要间隔14天。1月13日,佐科在电视直播中接种了第一剂科兴疫苗,以增强印尼公众信心。他也是该国接种科兴疫苗的第一人。(海外网 李萌)