您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

合作升级!中国和新西兰干成件大事

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月27日报道 据路透社惠灵顿1月26日报道,中国和新西兰周二签署协议对现有的自由贸易协定进行升级,这将使新西兰的出口商品有更多机会进入世界第二大经济体。

报道称,在周二的新闻发布会上,新西兰总理阿德恩确认了该协议的签署,并指出在面临严重的大流行和全球经济危机之际,该协议凸显重要性。

报道还称,中国商务部部长王文涛与新西兰贸易和出口部长达明·奥康纳以视频方式签署中新自贸协定升级议定书。

新西兰表示,该协议使其与中国的现有自由贸易协定“现代化”,并确保该协议在未来十年仍然适用。

报道指出,中新协定是于2008年4月签署并于同年10月实施的。

相关新闻
印尼总统接种第二剂中国新冠疫苗

(视频截图) 海外网1月27日电 据CNN印尼频道消息,当地时间27日,印尼总统佐科·维多多在雅加达接种第二剂中国新冠疫苗。 佐科此次接种的是中国科兴生物研发的新冠疫苗。根据接种要求,接种两剂科兴疫苗需要间隔14天。1月13日,佐科在电视直播中接种了第一剂科兴疫苗,以增强印尼公众信心。他也是该国接种科兴疫苗的第一人。(海外网 李萌)

华尔街寄望中国市场: 给投资者带来更多机遇

参考消息网1月25日报道 英媒注意到,许多华尔街人士认为,中国的崛起将为投资者带来机遇。对冲基金桥水投资公司创始人雷·戴利奥等人士坚信,中国正在成为全球经济的金融中心,并最终将与伦敦和纽约匹敌。 据英国《金融时报》网站1月23日报道,华盛顿向中国发出的最新信息表明,中美之间业已激烈的经济和技术竞争关系很可能持续。珍妮特·耶伦本周作为美国新总统提名...

外媒聚焦达沃斯的中国声音:“多边”是关键词

1月25日,中国国家主席习近平在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞,引发国际关注。在一些外媒看来,中国在本届达沃斯上发出了“非对抗,寻合作”的重要信号。 半岛电视台刊文称,“中国警告并拒绝‘新冷战’”。美国有线电视新闻网(CNN)报道指出,中方强调“孤芳自赏的傲慢必将归于失败”。德国之声发文称,中国领导人在敦促合作,...

你们就地过年 我们送来温暖

1月26日,在西安市东三爻安置小区建设项目,中建三局西北公司工作人员向工友宣讲春节就地过年的薪资和后勤服务等事项。   当日,西安市东三爻安置小区建设项目承建单位中建三局西北公司开展送温暖活动,为就地过年的工友和管理人员送上春节问候。近日,陕西省开展“迎新春送温暖...

春运在即 防疫为先

1月26日,G124次列车乘务员在上海虹桥火车站迎接旅客上车。   2021年春运在即,铁路上海客运段落实常态化疫情防控要求,通过在旅途中讲解防疫须知、加大列车公共区域消毒频次、配备列车防疫包和爱心口罩等措施,保障旅客铁路出行安全。   新华社记者 陈飞 摄   1月26日,乘务...