您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国多州新冠疫苗供应不足 最大疫苗接种中心也告急

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国多州新冠疫苗供应不足。(图源:美联社)

海外网1月23日电 新冠疫苗持续肆虐美国之际,全美多地新冠疫苗供不应求。美媒称,很多符合现阶段接种条件的美国人都仍未能进行接种,按照当前的接种速度,很多人或许得等一年才有机会获得疫苗。

加州:全美最大疫苗接种中心疫苗告急 雨季带来额外挑战

加利福尼亚州是美国疫情最严重的州,洛杉矶是该州疫情重灾区。然而,当地新冠疫苗出现供不应求。洛杉矶市长贾西提称,如果不加快疫苗供应,至少要等到6月才能给所有65岁以上人群打完疫苗。洛杉矶县卫生官员则称,按照当前速度,可能需要一年才能为当地所有成年居民打上疫苗。

作为全美最大的新冠疫苗接种中心,洛杉矶道奇体育馆目前面临的最大挑战同样是疫苗供应不足。《洛杉矶时报》称,洛杉矶本周末将迎来雨季,这将给道奇体育馆带来额外的负担和挑战。

得州:新冠疫苗明显不足 有接种资格不等于有机会

得克萨斯州是全美新冠确诊病例数第二多的州,该州新冠疫苗供不应求问题也较为明显。“新冠疫苗显然供不应求。”得州“KXAN”电视台22日援引该州副州长帕特里克(Dan Patrick)的话说,“虽然具体情况有所不同,但各州都面临新冠疫苗预约难问题,要么是没有可预约名额,要么是预约名额很快被抢光。”

“有些得州人花很长时间排队接种疫苗,有些人花好几个小时不停拨打电话预约电话,结果都是徒劳。”帕特里克说。

“有资格不等于有机会。”得州众议员特里·梅扎(Terry Meza)表示,她的一些选民因在前往提供疫苗接种的达拉斯县和塔伦特县的途中遇到交通拥堵问题,接种也因此变成难题。

根据得州周五(22日)公布的数据,目前只有0.81%的得州人完全接种了新冠疫苗,5.1%的人接种了部分疫苗。

福奇:无法完全按原计划供应疫苗 民众或6周后才能打上疫苗

面对各州疫苗紧缺,美国疾病预防与控制中心(CDC)也发出感慨,称现在最大的限制因素是疫苗数量。

美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇则表示,目前无法完全按照原计划来供应疫苗,所以民众可能需要6周后才能打上疫苗。

疫苗接种难题下,美国疫情持续蔓延。美国《华尔街日报》22日报道,位于夏威夷州的卡拉沃县于去年12月初首次报告了一例新冠肺炎确诊病例,至此,美国所有县都已确定存在新冠病毒感染者。(海外网 姚凯红)

相关新闻
台湾一医院爆发群聚感染,韩国瑜前幕僚:谁把台湾救命疫苗搞掉?

台湾桃园医院爆发群聚感染,近11天已有12例确诊。对于台湾新冠疫苗采购案,韩国瑜前幕僚、中国国民党前“立委”孙大千多次提出质疑,今日他再度提出5点疑问,好奇“是谁把台湾人民的救命疫苗给搞掉了?” 孙大千 孙大千在脸书表示,没有疫苗注射,难道真的要台湾人民靠人心团结来对...

美国要重回世卫,台当局尴尬了

美国总统拜登上任后签署行政令,包括停止退出世卫组织的行动方案。(图源:路透社) 当地时间1月20日下午,刚刚就职的美国总统拜登在白宫签署十多项行政命令,其中就包括推翻前任总统特朗普所做决定,停止退出世界卫生组织。当舆论在为美国将“走向正常”感到欣慰时,曾跟风美国上一任政府、“网暴”世卫总干事谭德塞的民进党当局,则收获了“一箩筐”的尴尬。 特朗普...

拜登任命美国对外宣传工作负责人,台媒都嗨了

据白宫官网21日通报,新任美国总统拜登任命《美国之音》前代理总台长赵克露出任美国国际媒体署代理执行长,负责美国对外宣传工作,成为该机构历史上首位女性执行长。 图源:白宫官网 资料显示,赵克露出生于中国台湾,自台湾政治大学毕业后赴美留学,随后在著名反华媒体《美国之音...

台北代表在美国“历史性突破”?不,这是一场历史性碰瓷!

执笔/叨叨姐&刀剑笑 “划时代的里程碑”? 关心湾湾新闻的人大概注意到了,这两天民进党当局和岛内绿媒都在吹嘘台北驻美代表萧美琴“获邀”参加美国总统就职仪式的事。 绿营声称,这是一个“历史性突破”。 但细细琢磨,这事的疑点可不是一点半点。 在遭到大量的质疑之后,最重要的...

台湾首次发现L452R突变毒株,最初是在美国加州发现

据台湾“中央社”1月21日报道,台湾地区流行疫情指挥中心当天表示,桃园医院群聚案目前化验了5名患者携带的病毒株,其中4人携带的病毒株同为带有L452R位点突变的D614G病毒株,这也是台湾地区首次发现带有L452R突变的病毒株。 据台湾地区媒体报道,桃园医院群聚案目前累计已有10人确...